У СК «Чабб» новый гендиректор, чистая прибыль в 2021 г. составила 884 млн р., а в этом пришлось отказаться от перестрахования рисков в Chubb Group

За 2021 г. топ-менеджеры ООО СК «Чабб» заработали 53,4 млн р. и получили акций «Chubb ltd» на 12,5 млн р.

12:30
Руководить страховщиком будет Юлия Пискулова. Фото: chubb.com.
Как стало известно АСН, в ООО СК «Чабб» сменился генеральный директор. Вместо Татьяны Ушаковой руководить страховщиком будет Юлия Пискулова. Это следует из апрельского обновления данных о руководителе компании.

Причину смены генерального директора в компании «Чабб» прокомментировать АСН отказались. 

ООО СК «Чабб» — универсальный страховщик, его чистая прибыль за 2021 г. составила 884,1 млн р., указано в отчёте о финансовых результатах компании. За 2021 г. руководители СК «Чабб» заработали 53,4 млн р. в соответствии с трудовыми договорами и ещё 12,5 млн р. на основе долевых инструментов, следует из примечания к бухгалтерской отчётности за 2021 г. ООО СК «Чабб».

Как указано в примечании, материнское предприятие предоставило определённой категории сотрудников «Чабб» долевые инструменты, основанные на акциях Chubb Limited 2016 Long-Term Incentive Plan. В зависимости от срока работы в компании сотрудники приобретают права на разные типы акции в формате опционов, дисконтов или вознаграждения. 

Состав ключевого управленческого персонала компании в отчётности не раскрывается. По состоянию на 31 декабря 2021 г. в ней работало 40 человек.

Учредителем «Чабб» является частная компания с ограниченной ответственностью «Чабб интернешнл инвестментс лимитед» из Великобритании, следует из выписки из ЕГРЮЛ. Конечным бенефициаром учредителя на 11 апреля 2022 г. являлось общество «Чабб лимитед» из Швейцарии. После этой даты данные на сайте ЦБ о бенефициарах страховщиков были скрыты. https://www.asn-news.ru/news/79108

Как уже писало АСН, «Чабб» занимает 73 место в общем рэнкинге страховщиков за 2021 г. Её сборы составили 1,05 млрд р. (+12,8%), выплаты 75,9 млн р. (+60,5%). 

В 2017 г. страховая компания «Чабб» выплатила 26 млрд р. по пожару на Березовской ГРЭС. При этом совокупные сборы СК «Чабб» в России за 17 лет (с 2005 г. по 2021 г.) составили чуть более 10 млрд р.

На сайте СК «Чабб» есть объявление о том, что с середины марта 2022 г. компания лишена возможности операционного взаимодействия с Группой компаний Чабб (Chubb Group), которая ранее принимала на себя страховые и перестраховочные риски — из-за запрета на перестрахование с компаниями из «недружественных» государств. 

При этом само ООО СК «Чабб» вправе продолжать деятельность на территории России в силу наличия российских страховых лицензий.  Страховщик также указал, что обратился в РНПК за перестраховочной защитой, превышающей размер собственного удержания. 

По теме:
Апелляция отказала СК «Чабб» в иске к подрядчикам Березовской ГРЭС на 26 млрд р.
ЦБ засекретил всех бенефициаров страховых компаний
Страховщики под американскими санкциями: штатный режим и первые трудности
Путин запретил сделки со страховым бизнесом из недружественных государств
ЦБ решил проблему страховщиков с акционерами из недружественных стран
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля