Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно закону об ОСОПО все владельцы опасных объектов, к которым относятся, в том числе и участки трубопроводов теплосети, должны страховать свою ответственность.
По сообщениям СМИ, 21 марта в Ростове-на-Дону по улице Малиновского, рядом с домом № 18 произошёл прорыв на теплотрассе D-1000 мм. Поток горячей воды через окна попал в квартиры жильцов, проживающих в домах на пересечении улиц Малиновского и 2-й Краснодарской через окна. В результате аварии эвакуировано 35 человек, 13 из них получили термические ожоги, в том числе двое несовершеннолетних. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.
Если случай будет признан страховым, пострадавшие имеют право на компенсацию. Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Пострадавшим нужно обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.
Пострадавшим при прорыве теплотрассы в Ростове-на-Дону положена страховая компенсация
Пострадавшим в результате прорыва теплотрассы в Ростове-на-Дону может быть выплачена страховая компенсация в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов.
21.03.2022
18:00
Добавить комментарий