Группа UniCredit утратила интерес к «Открытию»

Итальянская группа UniCredit передумала приобретать банк «Открытие», поскольку очень велик риск санкций и даже слухи о сделке уже сейчас негативно влияют на котировки ее акций.

13:00

Об утрате интереса к сделке сообщают зарубежные СМИ, это подтверждают и источники «Ъ»

Финансовая отчетность российской «дочки» банка в 2021 г. говорит скорее о сокращении бизнеса в России, чем о планах расширения. Более того, эксперты фиксируют снижение доли иностранного капитала в российском банковском секторе и не ждут изменения тренда.

Ранее СМИ сообщили, что итальянская группа претендует на роль одного из якорных инвесторов при продаже банка. Главной причиной эксперты называют санкционные риски, которые стали особенно актуальны после 12 января, когда появилась вероятность введения США санкций против России — в частности, против ряда крупнейших банков, среди которых прямо назван банк «Открытие», в случае эскалации конфликта на Украине.

В UniCredit отказались комментировать СМИ как возможность приобретения российского «Открытия», так и свои опасения относительно санкций.

По мнению опрошенных экспертов, на сегодняшний день с учетом санкционных рисков, только российских игроков можно всерьез рассматривать в качестве потенциальных стратегических инвесторов на банк «Открытие».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля