Ответственность владельца шахты «Листвяжная» застрахована в «Ингосстрахе»

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек.

08:20
Как следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО), гражданская ответственность владельца шахты «Листвяжная» в Кемеровской области застрахована в компании «Ингосстрах» по договору об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОПО). Страховая сумма составляет 100 млн р. Шахта входит в холдинг «СДС-Уголь». Об этом пишет «Интерфакс. Россия».

Утром 25 ноября в вентиляционном штреке шахты «Листвяжная» на глубине 250 метров в Кузбассе прогремел взрыв, за ним последовал пожар. 52 человека погибли в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, сообщили «Интерфаксу» в администрации Беловского городского округа.

«Да, погибли 52 человека», — сказал представитель администрации.

Он также уточнил, что среди погибших шесть спасателей и горняки. «Погибшие задохнулись угарным газом», — отметил собеседник агентства.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе следственного комитета в четверг.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля