НРА повысило кредитный рейтинг СК «Согласие» до уровня «А+|ru|»

Национальное рейтинговое агентство (НРА) повысило кредитный рейтинг СК «Согласие» до уровня «А+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации. Прогноз по рейтингу «Позитивный».

08:00

Повышение кредитного рейтинга обусловлено улучшением ликвидности и кредитного качества инвестиционного портфеля и ростом запаса капитала компании, сообщает НРА..

Позитивный прогноз предполагает с высокой долей вероятности повышение уровня кредитного рейтинга в течение следующих 12-ти месяцев. Позитивный прогноз основывается на ожиданиях агентства в части роста запаса маржи платежеспособности, рассчитанного в соответствии с положением Банка России «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков» в течение ближайших двух кварталов.

Объем премий  СК «Согласие» по прямому страхованию за 9 месяцев 2021 г. составил 27,6 млрд р., по входящему перестрахованию — 1,5 млрд р. Комбинированный коэффициент убыточности-нетто составил 98,1% (среднее значение за последние три года). Активы страховщика на 30.09.2021 г. составляют 48,5 млрд р.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля