«Росгосстрах» в Рязани ждет обращений от пострадавших от взрыва на заводе «Разряд»

Рязанский филиал компании «Росгосстрах» готов к приему заявлений от пострадавших и правопреемников погибших в результате взрыва и пожара на заводе «Разряд» в Шиловском районе. Гражданская ответственность владельца опасного объекта ООО «Разряд» застрахована в СК «Росгосстрах».

16:18
2

Взрыв в пороховом цехе завода «Разряд» произошел рано утром в пятницу, 22 октября. После взрыва на предприятии возник пожар, который, согласно сообщению местных СМИ, был ликвидирован к 9.31 утра. По данным министерства здравоохранения Рязанской области, в результате этого ЧП погибло 16 человек, еще один серьезно пострадал — с ожогами 80% поверхности кожи он был срочно эвакуирован в областную больницу.

С 2012 г. в России действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам самих этих предприятий, а также правопреемникам погибших. 

«Законодательство предусматривает, что происшествие должно быть расследовано надзорными органами. После признания случая страховым, иждивенцам погибших или при их отсутствии близким родственникам нужно подать заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибших или родство с ними, а также реквизиты банковского счета, — пояснила директор филиала «Росгосстраха» в Рязанской области Ирина Митрошина. — Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы они оперативно получили страховое возмещение в установленном законом размере».

Объем возмещения за причинение вреда здоровью при несчастных случаях определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. В случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте его иждивенцам и ближайшим родственникам устанавливается компенсационная выплата в размере 2 млн р., а также до 25 тыс. р. в качестве возмещения расходов на погребение.

Сотрудники страховой компании оперативно проконсультируют заявителей по пакету документов, которые необходимо предоставить в компанию для получения страховых выплат, сообщает «Росгосстрах». Ирина Митрошина напомнила, что заявить о страховом событии и получить консультацию можно, позвонив в единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля