«Росгосстрах Жизнь»: 65% россиян хотели бы заранее знать о генетической предрасположенности к серьезным заболеваниям

Две трети россиян хотели бы заранее знать о том, подвержены ли они риску возникновения у себя критических заболеваний, свидетельствуют результаты исследования отношения россиян к новым медицинским технологиям, которое провели СК «Росгосстрах Жизнь» и компания Genotek в октябре. Каждый третий россиянин хотел бы оставаться в неведении.

12:00
Половина респондентов (51%) согласились бы пройти генетический тест, если бы это позволило получить более качественные медицинские услуги. 44,3% респондентов не стали бы проходить тест даже в случае возможности получения более качественных медицинских услуг.

Каждый второй респондент не испытывает никаких опасений, связанных с прохождением генетического теста. Каждого пятого беспокоит, что информация об их генетическом здоровье может быть использована против них. 12% опрошенных опасаются проходить генетические тесты по причине отсутствия уверенности в том, что данные будут надежно храниться и не утекут в руки злоумышленников.

Каждый второй россиянин спокойно относится к манипуляциям ученых с генами человека. С их точки зрения, если это поможет успешно лечить заболевания или предотвращать их возникновение, то это оправдано. 38% россиян, напротив, сомневаются в необходимости манипуляций с генами в медицинских целях.

Показательно, что большинство опрошенных (65%) хотели бы заранее знать о том, подвержены ли они риску возникновения опасных заболеваний. Чаще других так отвечали жители Санкт-Петербурга — 69%, Казани — 66%, Москвы — 65%, Екатеринбурга — 64% и Новосибирска — 59,4%.

Сейчас клиенты Private Banking «Открытие» могут приобрести инновационный продукт накопительного страхования жизни с медицинскими сервисами «Вектор здоровья» СК «Росгосстрах Жизнь» и пройти генетический чек-ап на выявление развития более чем 150 опасных заболеваний, а также узнать о непереносимости некоторых продуктов питания, получить информацию о том, какие лекарственные препараты наиболее эффективны для данного человека, а какие — могут вызвать неблагоприятные побочные эффекты.

По итогам исследования врач-генетик разрабатывает персональную программу диагностики и профилактики. Кроме того, программа «Вектор здоровья» включает возможность регулярного прохождения комплексного медицинского обследования, оплату лечения в России или за рубежом в случае диагностирования критического заболевания, а в конце срока действия договора страхования клиент получает возврат накопленных средств, вне зависимости от факта наступления страхового события, сообщает СК «Росгосстрах Жизнь».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля