В Адыгее за страховое мошенничество будут судить двух мужчин и женщину

Завершено расследование в отношении двух 29-летних мужчин и 40-летней жительницы Адыгейска, которые обвиняются в инсценировке ДТП.

10:38

По данным следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор, чтобы получить страховую выплату путем предоставления заведомо ложных сведений о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии. С этой целью они осенью 2018 г.  дважды инсценировали аварии. По одной из них злоумышленники получили страховую выплату в размере 400 тыс. р. По второму происшествию обвиняемым было отказано в выплате, в связи с чем они не смогли довести преступление до конца.

Троим предъявлено по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Адыгея.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля