«АльфаСтрахование» и Yandex.Cloud запустили программу корпоративного страхования для клиентов облака

Клиенты Yandex.Cloud первыми в России получили возможность страховать риски бизнеса при использовании облака. 

14:00

Теперь ответственность Yandex.Cloud как провайдера облачных сервисов будет усилена новым инструментом — страхованием рисков потери или компрометации данных, а также сбоев в работе облачной инфраструктуры.  Партнером Yandex.Cloud по разработке и предоставлению услуги стала компания «АльфаСтрахование». На первом этапе страхование будет предоставляться по запросу. 

«Дополнительное страхование клиентов облаков — это новая практика, которую сейчас развивают ведущие платформы в США и Европе, чтобы дать крупному бизнесу привычные инструменты работы с рисками. Российские компании активно наращивают потребление облаков, в том числе для эксплуатации критически важных бизнес-решений, и мы хотим сразу предложить им инструменты для комфортного перехода», — прокомментировал Олег Коверзнев, операционный директор платформы Yandex.Cloud. 

Спрос на облачные сервисы в России стремительно растет и «АльфаСтрахование» заинтересована в развитии страхования всех сопутствующих кибер-рисков, отметил Денис Зенка, директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности «АльфаСтрахование». 

Страховая премия будет зависеть от объема используемых облачных услуг. На первом этапе предусмотрено несколько базовых пакетов для компаний с различным объемом потребления облачных сервисов и страховыми суммами до 20 млн р. Для клиентов платформы с объемом потребляемых облачных  услуг на сумму более 15 млн р. в год, есть более масштабные страховые программы с выплатами 150 млн р. и более. До конца 2021 г. услуга будет работать в тестовом режиме по предварительному запросу, сообщает «АльфаСтрахование». 

Только за первое полугодие 2021 г. количество клиентов Yandex.Cloud выросло на 60%, при этом сегмент крупных компаний растет опережающими темпами. Все больше компаний переносят в облако не только разработку и тестирование новых продуктов, но и коммерческую эксплуатацию внутренних сервисов, приложений для взаимодействия с клиентами. По опыту работы Yandex.Cloud в 2021 г. так начали поступать компании из финансовой сферы и ритейла, для которых простои в работе онлайн-сервисов наиболее чувствительны.

Платформа Yandex.Cloud выполняет требования отраслевых стандартов и нормативных актов: 152-ФЗ, GDPR, ISO, PCI DSS, ГОСТ 57580, CSA.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля