Временная администрация «РИКС» заявила о невозможности страховщика расплатиться с кредиторами

Временная администрация ООО «Розничное и корпоративное страхование» (РИКС) установила в действиях органов управления и собственников страховщика признаки противоправных деяний.

11:00

По заключению временной администрации из-за этого страховая компания не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В связи с наличием у Банка России обоснованного предположения об осуществлении должностными лицами «РИКС»  финансовых операций, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, соответствующая информация направлена в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Временная администрация ООО «РИКС» была назначена приказом Банка России в декабре 2020 г. в связи с отзывом у страховой организации лицензий на осуществление страхования. Арбитражный суд города Москвы 15 июля 2021 г. признал ООО «РИКС» банкротом и открыл в отношении страховщика конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Банк России 15 июля 2021 г. прекратил деятельность временной администрации страховщика.

По теме:
Прекращена деятельность временной администрации ООО «РИКС»

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля