«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в автостраховании в Костромской области

Сотрудники УМВД России по Костромской области и территориального Управления ФСБ России совместно со специалистами службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» раскрыли мошенническую схему в сфере автострахования в регионе.

13:00
На протяжении долгого времени участники организованной преступной группы незаконно получали выплаты от страховых компаний на основании инсценированных ДТП. Злоумышленники подозреваются в совершении не менее девяти эпизодов мошенничества в сфере автострахования с ущербом более 2 млн р. Лидером группы был руководитель межрегионального предприятия, предоставляющего в аренду автомобили для такси.

Преступники действовали по отлаженной схеме: на участках дорог без видеонаблюдения инсценировались ДТП с участием заранее поврежденных машин. При этом аварию всегда устраивал один и тот же человек — специально обученный водитель-профессионал, который обеспечивал повреждение определенных частей кузова. После чего постановочные аварии оформлялись и документы направлялись в страховые компании для получения выплат. При этом поврежденные автомобили использовались в криминальной схеме несколько раз.

На данный момент задержаны 19 участников группы. Предполагаемому организатору группы и двоим ее активным участникам предъявлено обвинение в преступлении. Следствие полагает, что задержанные также могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России. Расследование продолжается, сообщает «АльфаСтрахование».

По теме:
Отзывы клиентов по ОСАГО в "АльфаСтраховании"
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля