РФС направил претензию Грефу для защиты интересов «СОГАЗа» от акции «СберСтрахования»

РФС написал о «незаконной рекламе» акции «СберСтрахования» перед матчем сборной России по футболу с командой Кипра. Сейчас страница с информацией об акции недоступна.

08:46
2
Российский футбольный союз (РФС) направил в Сбербанк официальное письмо с претензией по поводу акции «страховка болельщиков» перед матчем отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными России и Кипра, который прошёл 4 сентября. Письмо есть у РБК, в пресс-службе РФС подтвердили подлинность документа и его отправку в Сбербанк, пишет портал РБК Спорт.

В рамках этой акции (на момент публикации страница была недоступна, кэшированная версия доступна на сервисе Wayback Machine) «СберСтрахование» «застраховало» болельщиков. До начала матча нужно оставить свой e-mail, и в случае проигрыша или ничьей сборной — получить промокод от сервиса Okko в качестве компенсации по «страховому случаю».

В письме сказано, что «исключительное право на использование бренда «Сборная России по футболу» и производных от него словосочетаний принадлежит РФС как организации, осуществляющей формирование и управление национальной сборной».

Говорится, что «в ходе мониторинга на сайте https://www.sberbank.ru в составе страницы https://www.sberbank.ru/ru/person/promo/football установлены факты распространения незаконной рекламы при проведении ПАО «Сбербанк России» рекламной кампании бренда «СберСтрахование».

«ПАО «Сбербанк России» без согласия на то РФС несанкционированно ассоциирует бренд «СберСтрахование» со сборной России по футболу, рекламируя и увеличивая уровень лояльности потребителей к своему страховому продукту», — отмечается в письме.

В нем сказано, что «официальным и эксклюзивным партнером РФС в категории страхование с правом ассоциироваться со сборной России является АО «СОГАЗ» (бренд «СОГАЗ»), поэтому действия ПАО «Сбербанк России» по распространению такой недостоверной рекламы грубо нарушают права и законные интересы РФС и АО «СОГАЗ».

«На основании изложенного требуем немедленно прекратить проведение ПАО «Сбербанк России» рекламной кампании бренда «СберСтрахование» посредством ассоциирования со сборной России по футболу и связаться с РФС для урегулирования данного вопроса», — говорится в письме.

Оно направлено на имя президента Сбербанка Германа Грефа с копией гендиректору Okko Максиму Евдокимову. Подписано письмо заместителем генерального секретаря РФС Эрикой Суриковой.

РБК направил запрос в Сбербанк.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля