«Сбербанк страхование жизни» с начала года произвело 47,7 тыс. выплат по кредитному страхованию

СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2021 г. выплатила 5,2 млрд р. по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 47,7 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных.

08:50
По сравнению с I полугодием 2020 г. количество выплат выросло на 35%, объём — на 41%, сообщила пресс-служба страховщика.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе-июне «Сбербанк страхование жизни» осуществило 46,2 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 3,7 млрд р. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,6% от общего объема выплат), Краснодарском крае (3,55%) и Иркутской области (3,5%).

В I полугодии 2021 г. «Сбербанк страхование жизни» также погасила порядка 1,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,5 млрд р. Московский регион (16%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7%), Краснодарский край (4%) лидируют по объёму выплат.

При оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент может заключить договор страхования жизни. Полис страхования жизни обеспечивает защиту на случай непредвиденных обстоятельств. Если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента, указано в релизе.

Оформить программу страхования можно в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае — в офисах СберБанка, в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 г. составил 107 млрд р. (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 г. — 551,9 млрд р., страховые резервы — 484,4 млрд р. Лидер российского рынка страхования жизни.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля