ЦБ отозвал лицензии «Надежды», «Престиж-Полиса» и «Страхового Брокера Вита»

СК «Надежда» передаёт свой портфель «АльфаСтрахованию», брокер отказывается от профильной деятельности, а «Престиж-Полис» нарушил правила инвестирования капитала и страховых резервов.

18:23
«Престиж-Полис» мог нарушить требования по инвестированию. Фото img.findtm.ru.
8 июля ЦБ отозвал лицензии у ООО «Страховая компания «Надежда», ООО «Страховой Брокер Вита» и АО «Страховая группа «Престиж-Полис», следует из сообщения регулятора.

«Надежда»

У «Надежды» отозваны лицензии на:
  • обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО),
  • добровольное личное страхование, 
  • добровольное имущественное страхование;
Лицензии «Надежды» отозваны в связи с отказом от осуществления предусмотренной ими деятельности.

Как ранее сообщало АСН, «Надежда» передаёт свой страховой портфель «АльфаСтрахованию», которое приобрело 100% акций страховщика в октябре 2019 г. Решение о добровольной передаче портфеля было принято в январе 2021 г.

Согласно данным Банка России, общие сборы «Надежды» за январь-март 2021 г. составили минус 124,5 тыс. р., а выплаты достигли 12,4 млн р. По состоянию на 9 февраля 2021 г. компания полностью находилась под контролем «АльфаСтрахования».

«Страховой Брокер Вита»

Лицензия «Страхового Брокера Вита» на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера отозвана в связи с отказом от осуществления предусмотренной ею деятельности.

«Страховая группа «Престиж-Полис» 

Как следует из сообщения Банка России, «Страховая группа «Престиж-Полис» нарушила установленные требования в отношении порядка инвестирования собственных средств (капитала) и средств страховых резервов, которые должны быть сформированы в соответствии с законом об организации страхового дела, указал ЦБ.

С учётом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей регулятор решил отозвать лицензии страховщика на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование. У «Престиж-Полиса» больше не осталось действующих лицензий.

По данным Банка России, за первый квартал АО «Страховая группа «Престиж-Полис» собрало 64,5 млн р., а выплатило 3,3 млн р.

В 2020 г. «Престиж-Полис» собрал 204,9 млн р., выплатив 6,2 млн р.

Согласно информации, размещённой на сайте ЦБ, компания находится под контролем и значительным влиянием двух юридических лиц — ЗАО «Нордик Лигал Групп» (82,8%), которое, в свою очередь, принадлежит Александру Костюкову, и АО «Атлантика», которым владеет Лилиана Тен.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии «Ренессанс здоровья» и несколько лицензий «Адониса»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля