Доля аварий с участием легальных такси за пять лет выросла на 10%

Легальные такси стали чаще попадать в аварии.

08:52
6
Об этом «Известиям» сообщили в Общественном совете по развитию такси со ссылкой на научный Центр безопасности дорожного движения МВД России.

Наличие у водителя такси официального разрешения не гарантирует пассажиру безопасность: по данным проведенного центром исследования, 83% аварий, случившихся с участием такси в минувшем году — это случаи с легальными перевозчиками, пишет издание.
Из 3,5 тыс. попавших в ДТП такси у 2,9 тыс. разрешения были.

За те же пять лет число ДТП, совершенных по вине таксистов, выросло почти на 56%, а среди водителей легальных такси — на 60%. При этом большинство аварий приходится на транспорт, находящийся в собственности юридических лиц, говорится в документе.

Все эти цифры — повод для тревоги, сказала «Известиям» Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси, по заказу которого и проводилось исследование. Рост аварийности может быть связан с плохим самочувствием водителей, а также массовыми нарушениями порядка предрейсового медицинского осмотра, отметила она.

В 2020 г. сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 24 тыс. нарушений порядка предрейсового медицинского осмотра. А в 2021 г. всего за четыре месяца нарушений оказалось более тысячи, рассказал замначальника главного управления ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин на прошедшем в конце мая в Госдуме круглом столе.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
6 комментариев
6 комментариев
  • Новый читатель
    10:18

    а потом удивляемся, почему же возникают проблемы со страхованием таксистов по ОСАГО

    • SergG
      11:20

      Да, самим думать ведь не обязательно. Достаточно прочитать ерунду и начать в это верить. Ждём новых новостей о страшном росте количества аварий с участием такси, вследствие 100% легализации таксистов.

      Для тех кто думает, а не просто переваривает есть 2 вопроса:
      1) указанные 3,5 тысячи ДТП с участием такси это много или мало?
      При условии, что только в Москве и МО таксистов более 100 тысяч
      ?

      2) указанный рос количества ДТП мал или велик?
      При условии, что за последние 10 лет количество такси увеличилось более чем в 7 раз, а количество поездок за это же время выросло почти в 30 раз.

      • Новый читатель
        11:43

        3, 5 тысячи попавших в ДТП такси, а количество ДТП с участием этих ТС намного выше — опять же это по всем случаям ДТП или только с участием сотрудников ГИБДД?
        Так то в прошлом году зафиксировано порядка 40 тыс. ДТП по вине ТС такси, на 29% выше 19 года и это с учетом того, что несколько пандемийных месяцев были очень низкой частотой ДТП.
        Есть над чем подумать много это или мало…

        • SergG
          14:21

          Конечно. Особенно в контексте того, что в индустрии такси работает более 600 тысяч водителей по РФ.

        • Новый читатель
          18:05

          ну и что, что 600 тысяч водителей, машин то в несколько раз меньше и одновременно они не работают

  • Экс-аджастер
    23:20

    Про аварийность такси мы слышим от представителей страховых компаний уже почти 20 лет. Хотелось бы на этом сайте увидеть статистику или информацию о том, сколько собственников страховых компаний стали долларовыми миллиардерами с момента введения ОСАГО в 2003 году. И сколько их было до введения этого закона об обязательном страховании автотранспорта?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля