«Согласие»: во время майских праздников число вызовов бригад скорой помощи возрастает на 30%

Эксперты страховой компании «Согласие» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в мае.

08:49
По статистике компании, в период майских праздников на 30% возрастает нагрузка на бригады скорой медицинской помощи. Застрахованные чаще всего вызывают медиков в связи с признаками ОРВИ, повышением температуры тела, укусами клещей, следует из релиза страховщика.

При этом в медицинские учреждения в дни отдыха в мае россияне обращаются в два раза реже. Резко возрастает число обращений сразу после майских каникул. Около 70% клиентов нуждаются в консультации в связи с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом и отравлений, различных травм.

Согласно данным «Согласия» в сегменте страхования от несчастных случаев, около 58% от всех травм, полученных во время майских праздников, — это переломы верхних и нижних конечностей. Также фиксируются ушибы (16%), растяжения (10%), переломы ребер (8%), ожоги (5%) и сотрясения головного мозга (3%).

Страховая компания «Согласие» работает на рынке ДМС с 1995 г. Компания сотрудничает с более чем 7,5 тыс. медицинских учреждений по всей России. Клиентами «Согласия» являются около 2 тыс. юридических лиц, компания обслуживает по ДМС свыше 800 тыс. застрахованных. Ежедневно на медицинский пульт «Согласия» поступает не менее 2 тыс. обращений от клиентов.

ООО «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 г., имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2020 г. премия «Согласия» составила 36 млрд р., выплаты — 17,5 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля