Fitch подтвердило рейтинги ВСК на уровне «BB», прогноз изменён с «негативного» на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента, рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг приоритетного необеспеченного долга САО «ВСК» на уровне «BB».

13:30
Прогноз рейтингов изменён на «стабильный» с «негативного», пишет портал «Финмаркет» со ссылкой на пресс-релиз агентства.
«Изменение прогноза рейтингов отражает ожидания Fitch, что безнадёжные долги в портфеле ценных бумаг с фиксированной доходностью ВСК, в соответствии с консервативным прогнозом агентства на 2021 и 2022 гг., будут умеренными, в связи с чем, показатели достаточности капитала и прибыльности ВСК останутся на уровнях, соответствующих текущей рейтинговой категории», — отмечают эксперты агентства.

Текущие прогнозы Fitch для ВСК являются более благоприятными, чем результаты прошлогоднего анализа, оценивавшего потенциальные последствия коронавируса, которые служили основой для «негативного» прогноза рейтингов, отмечают эксперты агентства.

«Рейтинги ВСК по-прежнему отражают слабую капитализацию компании, сильные, хотя и волатильные, финансовые показатели, а также благоприятный деловой профиль компании и умеренный инвестиционный риск», — говорится в пресс-релизе.

САО «ВСК» — универсальный страховщик, работающий на рынке страхования с 1992 г.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля