ЦБ: страховщики обязаны информировать потребителей обо всех условиях страхования от COVID-19

Банк России рекомендует страховщикам максимально подробно и доступно информировать потребителей об условиях договоров страхования от рисков, связанных с COVID-19.

13:11
Банк России дал рекомендации по страховкам от коронавируса.
В том числе разъяснять ключевые характеристики, включая условия наступления страхового случая, сроки действия страховой защиты, а также чётко обозначать исключения из страхового покрытия и другие важные нюансы. Соответствующее письмо было направлено всем страховым компаниям, указывается на сайте Банка России.

Регулятор проверил, как страховщики продают полисы, покрывающие риски заражения коронавирусной инфекцией. Было выявлено, что при заключении договора люди подписываются под непонятными для них условиями, не получают разъяснений, что является страховым случаем (могут быть разные варианты) и как его зафиксировать для получения выплаты. Как результат, страховые компании нередко отказывают страхователям в выплатах, ссылаясь на нюансы договора.

Кроме того, Банк России обращает внимание страховых компаний, что навязывание потребителям таких страховых полисов при выдаче кредитов или заключении других договоров страхования недопустимо и наказывается штрафом.

По теме: 
ЦБ: страховщики не имеют права расторгать ОСАГО из-за разночтений адреса в паспорте и СТС
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля