«РЕСО-Гарантия» застраховала питерский бизнес-центр «Маркс» на 1,2 млрд р.

Бизнес-центр «Маркс» расположился в здании исторической типографии дореволюционного «Товарищества издательского и печатного дела А. Ф. Маркс».

20:05
Компания застраховала известный памятник архитектуры Северной столицы, указано в релизе «РЕСО-Гарантии».

«РЕСО-Гарантия» заключила договор страхования имущества бизнес-центра «Маркс», занимающего историческое здание на Измайловском проспекте, д. 29 в Санкт-Петербурге. Страховая защита распространяется на конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутреннюю и внешнюю отделку, а также наружное остекление бизнес-центра.

В договор включены риски «Пожар, удар молнии», «Повреждение водой», «Стихийные бедствия», «Кража со взломом, грабеж, разбой», «Противоправные действия третьих лиц», «Взрыв», «Столкновение, удар» и «Бой стекол». Общая стоимость застрахованного имущества составляет 1,2 млрд р.

Здание на Измайловском проспекте, д. 29 с 2001 г. входит в список объектов, представляющих историческую, научную, художественную и культурную ценность. С конца XIX века здесь находилась типография, в которой до 1918 г. печатался первый в России массовый иллюстрированный журнал «Нива». С 1920 по 2011 гг. типография входила в состав крупнейшего в стране производственного объединения «Техническая книга» им. Евгении Соколовой.

В 2013 г. началась реконструкция исторического объекта под бизнес-центр «Маркс». Здание на Измайловском проспекте, д. 29 преобразилось и получило новую жизнь, благодаря качественной реставрации, оснащению современными инженерными системами, озеленению и благоустройству дворовых территорий, а главное заботе, проявленной новыми владельцами к объекту культурного наследия, следует из релиза.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля