В Совете Федерации предложили лишить РСА аккредитации операторов ТО

Также предложено изменить принцип формирования тарифов на техосмотр, введя базовую цену и ценовой коридор по аналогии с ОСАГО.

10:35
9
В разработанном законопроекте, с которым ознакомился «Коммерсантъ», предложено лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) функции аккредитации операторов ТО. Собираемые страховщикам деньги за эту услугу, считают в СФ, должны поступать в федеральный бюджет, что позволит снизить уровень коррупции в сфере ТО.

Глава комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов («Единая Россия») разработал поправки к законам о техническом осмотре и об ОСАГО. Документа в базе данных Госдумы ещё нет, но издание ознакомилось с текстом. Главное нововведение — передача функции аккредитации операторов ТО (обязательное условие для работы на рынке техосмотра) из РСА в Федеральную службу по аккредитации (ФСА). Основная задача страховщиков, сказано в пояснительной записке, «защита прав потерпевших на возмещение вреда здоровью или имуществу при использовании транспортных средств»: ТО — это «несвойственная» для союза функция. В результате «производственные аспекты деятельности операторов остаются вне сферы контроля», что приводит к «созданию недобросовестной конкуренции, распространению фальсификации сведений о проведении ТО», считает господин Кутепов, пишет «Коммерсантъ».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
9 комментариев
9 комментариев
  • Trianskyi
    14:59

    Мои аплодисменты автору данного проекта.

  • Julia_iv
    15:35

    Ну так к тому и идет… К чему — думаю уже все понимают.

  • Teret
    16:51

    у РСА все надо отобрать давно. РСА это антимидас, все к чему прикасаются эти руки становится говном.
    Кому бы не передали эту функцию хуже не будет ФСА, ГИБДД, ФСБ, ФБР кому угодно главное тут не кому, а от кого.

    • Julia_iv
      17:07

      Будет, будет… Уж поверьте )

      • Teret
        18:03

        я помню те времена когда техосмотр был у гибдд
        и когда его не было ни у кого

        таких проблем как сейчас, я не видел

        Лучший вариант конечно, когда техосмотра не было. Вот реально, абсолютно ничего не меняется, минус один побор. Его тогда Медведев с такой формулировкой и отменил. И реально ничего не поменялось. Потом подсуетились РСА и теперь получают чемоданы, а народ массово страдает с 1 марта, особенно забавная ситуация с новыми авто

        • Julia_iv
          18:20

          Ай-яй-яй… Позвольте вам не поверить. Не видели очередей на никому не нужный, бесполезный ТО? Не видели/не знали сколько брали, чтоб пропустить? — в 7-10 раз дороже реальной стоимости?, т.к. вариантов не было, конкуренции тоже, а штраф был.

          Так народ в данный момент страдает из-за глюченой, сырой базы, разработанной и введенной как раз МВД, а никак не РСА.

          Ой, нюхом чую, вспомним мы еще времена РСА — как золотое время )))))

  • Teret
    11:26

    Да причем тут база? Смысл в том, что РСА превратила ТО в наглую и тупую раздачу карт за бабло без всякого ТО. И когда эту лавочку прикрыли, то все легло и образовался очередной коллапс с автомобилями в стране по вине РСА. Это ни первый, ни второй раз. Стабильно пару тройку раз в год.
    Заставь дурака богу молиться, тут тоже самое, передали дуракам ТО

  • nina
    14:19

    Пусть уже отдадут этот техосмотр кому угодно, но самое главное — пусть отвяжут от полиса ОСАГО!!!
    Я помню те времена, когда ТО был у ГИБДД)) Платили до 7 тысяч. Очереди тоже были, как и сейчас с 01 марта (правда, теперь можно не стоять — есть запись). Потом стали платить всем, кому попало, но меньше в разы, очереди исчезли. Дрова как ездили, так и ездят. Сейчас произошло перераспределение финансового потока: у «кого попало» забрали и отдали на ПТО)) — купите аптечку за 2000 и влёт пройдёте техосмотр! оформите страховку у нашего партнёра и легко пройдёте! ой, у вас неисправность, но ничего, 2000 сверху и вот ваша карта! Что изменилось-то? Вёдра как ездили, так и ездят, так и будут ездить. Клиент как платил, так и платит, и будет платить!

  • old agent
    12:33

    Давно пора ликвидировать ЕНТУ организацию как таковую. А руководителей- ПОСАДИТЬ как вредителей. А по Юргенсу давно [Отмодерировано АСН] за развал страхования в России. Что там говорить, посмотрите на эти лица https://autoins.ru.... Что хорошего сделали эти лица для страхования? Может быть кто-то расскажет?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля