Правительство отложит введение новых правил техосмотра до 1 октября

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил отложить внедрение нового порядка технического осмотра автомобилей до 1 октября.

14:46
8
Реформу техосмотра отложили на осень. Фото a.d-cd.net.
Новые правила должны были вступить в силу с 1 марта. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию процесса, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса.
 
«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки, — подчеркнул Мишустин на заседании правительства. — Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это, конечно, несёт определенные риски, в том числе и для здоровья людей», — цитирует слова Мишустина «Российская газета».

«Считаю, мы не должны это допустить. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября», — заявил председатель правительства.

Осенью новая система должна заработать без сбоев, указал Михаил Мишустин. Ответственным ведомствам предстоит ещё раз оценить все процедуры и их техническую реализацию.

«Никаких неудобств для граждан быть не должно, — предупредил премьер-министр. — В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески».

Как уже сообщало АСН, цель реформы — исключить возможность покупки диагностической карты без предоставления машины на проверку.

В середине января Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о том, что может возникнуть дефицит операторов техосмотра. 

По теме:
Минтранс упростит требования к пунктам техосмотра
Сергей Миронов заявил о провале реформы техосмотра
Страховщики прогнозируют нехватку пунктов техосмотра через 1,5 месяца
С 1 марта в России изменятся правила техосмотра автомобилей
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
8 комментариев
8 комментариев
  • АгентОсаго
    19:15

    Ой как обиделись директора техосмотров, только только начался ажиотаж, люди в панике ищут где пройти техосмотр, цены на карты в некоторых регионах взметнулись до 1500 рублей, агенты не спят ночами чтобы достать клиенту злополучную карту… и тут правительство решило все же повернуться к людям и немого отсрочить реформу… Ждем продолжения сериала. Надеемся что техосмотр для физлиц категории B все же отменят или сделают по желанию…

  • Алексей специалист
    08:59

    Недовольны люди, недовольны хозяева пунктов ТО, не успевает база. Но можно прикрыться коронавирусом — как удобно!
    А почему перенесли именно на 1 октября? А в сентябре выборы уже пройдут, поэтому народного гнева можно не бояться.

  • nina
    13:45

    Низы не хотят, верхи не могут))
    Это касается всех категорий или только категории В?

  • nina
    12:59

    Стало известно, каким образом реформа техосмотра будет перенесена на октябрь. Все нормативные акты, касающиеся реформы ТО, начнут действовать, как и положено, с 1 марта. Просто граждане не поедут проходить техосмотр до 30 сентября, поскольку их диагностические карты будут действовать до этого времени.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля