В Миассе автовладельца арестовали за неповиновение требованию сотрудника ГИБДД — о покупке полиса ОСАГО

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Миассу привлекли к ответственности гражданина за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

11:00
2
Сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ИЖ-13075, при проверке документов было установлено, что у водителя, 1980 года рождения отсутствовал полис ОСАГО. Также в ходе проверки было установлено, что данный водитель 29 ноября 2020 г. останавливался сотрудниками ГИБДД на этом же автомобиле и ему было вынесено требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения, а именно ему было необходимо застраховать свою гражданскую ответственность. Срок выполнения требования истек 30 ноября 2020 г., сообщает полиция Миасского городского округа (Челябинская область).

Гражданин привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Миасский городской суд 40-летнему водителю назначил наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • dane78
    12:32

    Есть подозрение, что в Миассе довольно проблематично застраховать ТС. Особенно, отечественный.

    • Григорий_Вознесенский
      07:39

      А что, нормальная идея. Отпускаем ценники на полиса ОСАГО в свободное плавание, как швабодный рыночек завещал. Ценники взлетают 1-2 раза, люди перестают страховаться, ввиду отсутствия финансовой возможности. Потом же можно применять адм.арест, а не хочешь отбывать срок, плати и покупай полис)

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля