РСА: в январе 2021 г. продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

В январе 2021 г. заключено 1,3 млн штук электронных полисов ОСАГО. Это практически столько же, сколько и годом ранее. 

18:01
8
Доля е-ОСАГО составляет около 50% от всех проданных за этот период полисов обязательной «автогражданки», следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщила пресс-служба союза.

В топ-10 регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО вошли:
  • Москва (108,5 тыс. е-полисов ОСАГО, 8,6% всех продаж электронных полисов в РФ пришлись на этот регион),
  • Московская область (63,3 тыс. штук, 5,0%),
  • Свердловская область (47,8 тыс. штук, 3,8%),
  • Краснодарский край (40,8 тыс. штук, 3,2%),
  • Дагестан (35,9 тыс. штук, 2,8%),
  • Санкт-Петербург (35,8 тыс. штук, 2,8),
  • Воронежская область (32,8 тыс. штук, 2,6%),
  • Приморский край (31,7 тыс. штук, 2,5%),
  • Самарская область (31,6 тыс. штук, 2,5%),
  • Новосибирская область (29,4 тыс. штук, 2,3%).
«Мы видим, что определённое насыщение по количеству приобретаемых автовладельцами онлайн-полисов ОСАГО произошло — уже два года доля водителей, приобретающих обязательную «автогражданку» онлайн составляет примерно половину от всех российских автолюбителей. Такая доля е-полисов говорит об удобстве сервиса их покупки. Следующий логичный шаг — сделать не менее удобный сервис онлайн-урегулирования убытков», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Он отметил, что с этой целью РСА разработал SDK-модуль, с помощью которого страховщики смогут интегрировать возможность фотофиксации и извещения о ДТП в свои мобильные приложения. А автовладельцам это даст возможность использовать мобильные приложения своих страховых компаний для урегулирования по ОСАГО.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
8 комментариев
8 комментариев
  • Mix Mix
    21:55

    Почему же тогда, у страховщиков доля онлайн продаж ОСАГО даже не дотягивает до 10%, а для страхователей тот еще квест, чтобы самостоятельно купить полис онлайн? Может быть потому, что это обычные офисные и агентские продажи в электронном виде?

  • Mix Mix
    10:06

    С другой стороны, если это электронные полисы, то их доля в 50% на сегодняшний день выглядит просто очень низкой, а еще хуже, что она не растет. Эта цифра еще вчера должна была быть за 90%.

    А так, когда говорят про эти 50%, создается, якобы, впечатление о каком-то хорошем результате, по факту же это какой-то вчерашний день…

    • SCS3
      10:31

      С чего бы доле еосаго 90% то быть???

      Из вашей же статистики во вчерашнем сообщении следует что 90% населения продолжают пользоваться услугами агентов и посредников, а мы, да и большинство знакомых агентов продолжаем работать на БСО и долго еще будем, и преподношу это как жирный плюс покупки полиса у меня — не какая то черно белая замызганая бумажка, а Официальный Бланк! Это многим важно, поверьте. )

      • Карен Хачатурян
        10:48

        Все бы ничего, но с БСО одни проблемы, нужны фото, все доки прикладывать, отчетность, оборачиваемость и.т.п. Как раз БСО это анахронизм.

      • Mix Mix
        12:18

        Ваш жирный плюс понятен, но он также легко, к сожалению, превращается в жирный минус для клиента при покупке поддельного полиса на настоящем или ненастоящем официальном бланке — если, надеюсь, не у Вас, так у другого агента или посредника. В этом плане, официальный бланк никак клиента не защищает, особенно, если ранее он уже был заявлен в списке утраченных / украденных, или такого номера вообще не существует.

        Как много людей хотят иметь «твердый» бланк авиабилета, например? Это число уже давно стремится к нулю, несмотря на то, что посредников при продаже билетов хватает.

        Объективно говоря, БСО создают проблемы абсолютно всем сторонам, тем более удивительным выглядит факт того, что их доля на рынке ОСАГО как-то застыла и не уменьшается. Как раз здесь надо работать РСА и страховому сообществу, а не приклеивать цифру 50% к термину «онлайн продажи».

  • АгентОсаго
    22:28

    Твердый бланк это как раз гемор для отдалённых от офиса районов. Да и бумажная волокита. А для особо требовательных стоит принтер струнный… печатает полис за 1 минуту. Правда приходиться на всякий случай и черно белую копию прикладывать, так как растекается от воды, да и на файлик разорится рублевый чтобы не пачкался и долго сохранял свой прекрасный вид :) а все остальное- одни плюсы е-полиса…

  • Александр (osagokasko.net)
    08:52

    Агентов тоже потихоньку выкидывают из бизнеса, открывают агрегаторы по ОСАГО на подобии этого сайта https://eosago.onl..., и крупных контор, СБЕР, Ozon, МТС и.т.д. Так что думаю не стоит переживать, что лучше БСО или электронка, скоро этого и вас не будет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля