В Москве таксистам и курьерам обеспечат бесплатную вакцинацию от COVID-19 (даже без полиса ОМС)

Власти Москвы готовы организовать вакцинацию от COVID-19 таксистов и курьеров независимо от наличия у них полиса обязательного медицинского страхования и российского гражданства.

11:00
Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, пишет «Коммерсантъ». Ранее с просьбой о бесплатной вакцинации водителей такси и курьеров в правительство столицы обратилась компания «Яндекс».

«Мы готовы организовать вакцинацию и для водителей такси всех таксомоторных компаний, не только «Яндекса». Приглашаем все компании, а также курьеров различных служб доставки», — сказал господин Ликсутов, сообщается в Telegram-канале дептранса.

Заммэра отметил, что сотрудники взаимодействуют с большим количеством человек, а прививка поможет предотвратить распространение вируса. Об адресах пунктов вакцинации будет объявлено позже.

26 января в России впервые с 3 ноября выявили менее 19 тыс. зараженных коронавирусом. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 3,76 млн. С 18 января в стране началась массовая вакцинация от COVID-19. При этом, по данным исследования Gallup International, россияне стали одними из самых скептически настроенных жителей планеты в вопросе готовности вакцинироваться.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля