ВСС поддерживает предложения Минфина о снижении издержек региональных бюджетов на страхования жилья от ЧС

Предложено снизить участие регионального бюджета в выплатах до символического значения.

18:31
Министерство финансов РФ подготовило проект приказа о внесении изменений в Методику разработки программ страхования жилья от ЧС, снижающих с 5 до 0,1% минимальную долю бюджетов регионов в части возмещения ущерба, причинённого жилым помещениям граждан. Соответственно, максимальное участие страховщиков в возмещении ущерба увеличивается с 95 до 99,9%, сообщила пресс-служба Всероссийского союза автостраховщиков (ВСС).

«В связи с коронавирусом нагрузка на региональные бюджеты существенно выросла. В таких условиях ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций может оказаться серьёзно затруднена. Между тем, такие ЧС, к сожалению, случаются регулярно. Чтобы помочь региональным властям переложить возмещение ущерба от ЧС на институт, который делает это профессионально — страховщиков — и облегчить участие в программах страхования, было предложено снизить участие регионального бюджета в выплатах до символического значения», — пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что ВСС готовит ещё ряд предложений в Методику, которые также облегчат регионам участие в программах страхования жилья от ЧС.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля