«Росгосстрах»: минимальная выплата клиенту-физлицу в 2020 г. составила 129 р., максимальная — свыше 20 млн р.

Самые крупные выплаты клиентам-физлицам в 2020 г. осуществлены по договорам комплексного ипотечного страхования.

19:30
Так, в частности, клиенту, заключившему договор ещё в 2007 г., была установлена II группа инвалидности вследствие серьёзного заболевания. К этому моменту свою задолженность перед банком, являвшимся выгодоприобретателем №1 по договору, клиент уже погасил. Застрахованному было выплачено $319 тыс., сообщает пресс-служба «Росгосстраха».

По другому договору комплексного ипотечного страхования, действующему с ноября 2019 г., была зарегистрирована смерть застрахованного в результате несчастного случая. Произведена выплата 20,4 млн р. — в размере остатка неисполненных обязательств банку, являющемуся выгодоприобретателем №1, а также наследникам застрахованного лица.

1,6 млн р. «Росгосстрах» выплатил жене и дочери скончавшегося от последствий коронавирусной инфекции врача из Москвы (врач был защищён по программе страхования заёмщиков при оформлении кредитов).

За 11 месяцев 2020 г. выплаты «Росгосстраха» по договорам добровольного автострахования составили более 6,1 млрд р. Эта сумма включает как прямые денежные выплаты страхового возмещения автомобилистам, так и средства, которые были выплачены станциям техобслуживания за проведенный ремонт застрахованных машин.

Самая крупная выплата составила почти 11,2 млн р. — за не подлежащий восстановлению после аварии в Краснодарском крае автомобиль Mercedes-Benz AMG GLE 2018 г. выпуска. Самый дорогостоящий ремонт — более 9,9 млн р. — страховщик оплатил клиенту в Санкт-Петербурге за получивший повреждения при столкновении с бордюром и дорожным знаком Rolls-Royce Wraith 2018 г. выпуска.

Самой выгодной покупкой для страхователя стал полугодовой полис каско для автомобиля Renault Kangoo из Костромской области. За «коробочный» продукт страхования своей машины 2012 г. выпуска мужчина заплатил всего 2450 р. Через несколько месяцев он попал в аварию, после которой, по заключениям экспертов, автомобиль восстановлению не подлежал. И «Росгосстрах» выплатил клиенту 480 тыс. р. — в 196 раз больше, чем тот заплатил за полис.

Владельцам квартир, дач и домов за 11 месяцев 2020 г. «Росгосстрах» выплатил почти 1,9 млрд р. Самое большое возмещение, 9,9 млн р., было выплачено клиенту из Орехово-Зуевского района Подмосковья, застраховавшему в компании свой двухэтажный брусовый дом, который сгорел минувшим летом из-за короткого замыкания в электропроводке. Максимальное возмещение по безосмотровому «коробочному» полису составило более 719 тыс. р.

Самая маленькая выплата по договору страхования недвижимости и имущества физлиц в 2020 г. составила 129 р. Это возмещение за 2 рейки сайдинга площадью 0,27 кв. м, которые снесло сильным ветром. Самое маленькое возмещение по договору каско составило 400 р. — «Росгосстрах» оплатил полировку поцарапанной двери автомобиля.

ПАО СК «Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств «Росгосстраха». В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля