«МАКС» является страховщиком ОСГОП по ДТП в Рязанской области с четырьмя погибшими

Родственники погибших и пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Рязанской области могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «МАКС».

16:23
1
Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно информации, которая содержится в АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО «МАКС». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования.

По сообщениям СМИ, 25 декабря 2020 г. на 247 км трассы Р-22 на территории Скопинского района Рязанской области опрокинулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Москва — Волгоград». В результате аварии пострадали тринадцать человек, четыре человека погибли, в том числе два водителя. Всего на момент аварии в салоне автобуса находились двадцать шесть человек.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса и родственникам погибших пассажиров нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности или свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении или родство с погибшим.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за сотрясение головного мозга размер выплаты по таблице составит в зависимости от срока лечения от 60 до 100 тыс. р., перелом ключицы — 140 тыс. р., ушибы и ссадины вне зависимости от их количества оцениваются в 1 тыс. р. За несколько травм выплаты суммируются, но не превышают 2 млн р.

Размер выплаты в связи с гибелью пассажира составляет 2,025 млн р.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • DarthSidious
    15:04

    С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу

    Все верно, только страховую премию оплачивает пассажир покупая билет на ЛЮБОЙ транспорт! И это надо помнить!

    документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком

    Это называется обычная бюрократия! Страховое событие произошло, ни у кого сомнений не вызывает. Глава «всех страховщиков» тоже в курсе. Только потерпевшие должны бегать и собирать справки… Видимо весь рассчет на то, что потерпевшие с синяками (и выплатой в 1000р) просто плюнут и не побегут собирать справки… Время дороже. На этом страховщики и живут…
    Зачем вообще нужна эта справка, когда есть оформленное в ГИБДД ДТП?

    1000р за ссадины и царапины независимо от их количества знатно страховщики пролобировали… Только вот на каждый хитрый болт есть такая же хитрая гайка…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля