Двое жителей Камчатки осуждены за мошенничество с ОСАГО

Суд вынес обвинительный приговор 33-летнему и 34-летнему жителям Петропавловска-Камчатского.  Подсудимые, якобы заключая договора от имени страховых компаний, использовали поддельные бланки ОСАГО.

14:00
Об этом сообщило агентство «Камчатка-Информ» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

По нескольким эпизодам ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, одному из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

«Следствием и судом установлено, что с июля 2015 года по май 2017 года мошенники, используя поддельные бланки страховых полисов ОСАГО различных страховых компаний, заключали договоры страхования, получая за это соответствующее вознаграждение», — сказали в ведомстве.

Кроме этого, мошенники, взяв на себя обязательства по доставке в Петропавловск-Камчатский, а также продаже имеющихся у граждан различных транспортных средств, преднамеренно их не исполняли, присваивая себе деньги.

«За весь период преступной деятельности им удалось обмануть более 85 жителей Камчатского края, похитив свыше 9 миллионов рублей», — отметили в прокуратуре.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля