Двое жителей Камчатки осуждены за мошенничество с ОСАГО

Суд вынес обвинительный приговор 33-летнему и 34-летнему жителям Петропавловска-Камчатского.  Подсудимые, якобы заключая договора от имени страховых компаний, использовали поддельные бланки ОСАГО.

14:00
Об этом сообщило агентство «Камчатка-Информ» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

По нескольким эпизодам ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, одному из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

«Следствием и судом установлено, что с июля 2015 года по май 2017 года мошенники, используя поддельные бланки страховых полисов ОСАГО различных страховых компаний, заключали договоры страхования, получая за это соответствующее вознаграждение», — сказали в ведомстве.

Кроме этого, мошенники, взяв на себя обязательства по доставке в Петропавловск-Камчатский, а также продаже имеющихся у граждан различных транспортных средств, преднамеренно их не исполняли, присваивая себе деньги.

«За весь период преступной деятельности им удалось обмануть более 85 жителей Камчатского края, похитив свыше 9 миллионов рублей», — отметили в прокуратуре.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля