Менеджер по страхованию жизни подозревается в хищении премий трёх клиентов

Общая сумма ущерба составила 36 тыс. р. Подозреваемая ранее уже была судима за мошенничество.

18:07
В ОМВД России по Борзинскому району Забайкальского края обратилась 70-летняя местная жительница и сообщила о том, что на протяжении нескольких лет в филиал страховой компании она оплачивала денежные средства за страхование жизни. За это время она внесла 12 тыс. р. 

Придя в банк совершать очередную оплату, выяснилось, что договор ритуального страхования представителями банка был расторгнут ещё пять лет назад в связи с не поступлением на счёт денежных средств. Потерпевшая пояснила стражам порядка, что наличные лично передавала менеджеру офисных продаж, сообщили пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

Сотрудниками полиции 35-летняя жительница поселка Шерловая Гора доставлена в отдел полиции. От неё получены признательные показания. Выяснилось, что злоумышленница намеренно скрыла от клиента информацию о прекращении действия договора ритуального страхования и продолжала брать от потерпевшей денежные взносы, предоставляя поддельные квитанции об оплате.

Аналогичное заявление в правоохранительные органы поступило ещё от двух жителей Борзи, которые также отдавали денежные средства злоумышленнице на страхование жизни. Общая сумма ущерба составила около 36 тыс. р.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество). Учитывая, что злоумышленница ранее уже была судима за мошенничество, в отношении её судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются иные лица, которые могли пострадать от действий подозреваемой.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля