Совкомбанк покупает российскую «дочку» MetLife

Ожидается, что сделка по приобретению будет закрыта в первом квартале 2021 г., после получения одобрений регулирующих органов и выполнении других стандартных для таких сделок условий закрытия.

13:36
5
Совкомбанк покупает страховщика жизни. Фото ktovkurse.com.
Сообщение об этом опубликовано 2 декабря на сайте Совкомбанка.

«Совкомбанк, третий по величине частный банк в России, и MetLife, Inc., одна из крупнейших в мире страховых компаний, обслуживающая 90 миллионов клиентов на 40 мировых рынках, объявляют о заключении юридически обязывающего договора, в соответствии с которым Совкомбанк приобретет «АО «Страховая компания «МетЛайф», российскую дочернюю компанию MetLife, Inc.», — указывается на сайте «Совкомбанка».

После завершения сделки компания АО «Страховая компания «МетЛайф» сменит название. 

Сумму сделки стороны не разглашают в силу положений договора о конфиденциальности. 

Президентом компании после закрытия сделки и получения необходимых согласований будет назначена Жанна Гончарова, которая проработала в МетЛайф более 15 лет, указывают в кредитном учреждении. Председателем Совета директоров компании станет Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхования (новое название Либерти Страхование), имеющий за плечами успешный опыт интеграции ряда крупных компаний, входящих в группу Совкомбанк.

Председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев отметил, что с приобретением «АО «Страховая компания «МетЛайф» Совкомбанк получит компетенции в страховании жизни мирового уровня, 25-летний опыт работы на российском рынке и расширит спектр некредитных финансовых продуктов. 

«В январе 2020 г. Совкомбанк приобрел Либерти Страхование, российскую «дочку» другой американской страховой компании, Liberty Mutual. За 9 месяцев 2020 г. Совкомбанк Страхование увеличил прибыль в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Мы уверены, что инфраструктура и компетенции МетЛайф, наложенные на масштаб и экспертизу в интеграции приобретённых компаний Совкомбанка, дадут не менее впечатляющий результат. Совкомбанк прекрасно знаком с МетЛайф в России поскольку банк — клиент и партнёр компании 12 лет… Мы приложим все усилия, чтобы сделать переход компании МетЛайф в группу Совкомбанка настолько плавным для сотрудников и клиентов, насколько это возможно», — заявил Дмитрий Гусев.

Президент АО «Страховая компания «МетЛайф» Георге Димитру отметил, что «наша команда чрезвычайно рада стать частью Группы Совкомбанка и продолжит прилагать все усилия для предоставленич лучших в своей категории страховых продуктов в России... Совкомбанк — известный брендом в России, с мощнейшими финансовыми ресурсами, нацеленностью на результат и доверием клиентов, которые будут способствовать нашему дальнейшему росту и процветанию».

Совкомбанк — частный российский универсальный банк с активами 1,5 трлн р., капиталом в 170 млрд р. и чистой прибылью 22 млрд р. по итогам за 9 мес. 2020 г. Совкомбанк обслуживает 7 млн клиентов-физических лиц и 200 тыс. юридических лиц.

Конечными бенефициарами Совкомбанка являются его руководство, финансовые инвесторы и ряд суверенных фондов благосостояния (Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Японии, России, Китая и ОАЭ).

«МетЛайф, Инк.» является одной из ведущих в мире компаний по оказанию финансовых услуг, предоставляющей страховые услуги. «МетЛайф», основана в 1868 г. ведёт деятельность на более чем 40 рынках по всему миру и занимает лидирующее положение в Соединенных Штатах, Японии, Латинской Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. 

АО «Страховая компания «МетЛайф» является российской дочерней компанией MetLife, Inc.

По данным Банка России, АО «Страховая компания «МетЛайф» за 2019 г. собрало 7,2 млрд р., выплаты составили 3,4 млрд р. За 6 мес. 2020 г. компания собрала 3,0 млрд р., выплатив 1,6 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля