В Курганской области пройдет суд по делу о страховом мошенничестве

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, наконец завершилось расследование уголовного дела в отношении 9 участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

15:59

В 2019 г. 35–летний житель г. Кургана привлёк своих знакомых для инсценировки дорожно-транспортных происшествий и получения страховых выплат. В каждом «мнимом» ДТП участвовали не менее двух автомобилей, специально купленных для автоподстав. Одно из транспортных средств обязательно было иностранного производства, что давало возможность получить максимальную выплату за его повреждения.

Для инсценировки ДТП сообщники подыскивали безлюдные улицы, необорудованные камерами наблюдения, а затем устраивали столкновение между специально приобретёнными автомобилями. Если полученные повреждения казались им достаточными для получения определённой суммы страховки, обвиняемые обращались к сотрудникам ГИБДД и в страховые компании.

Инсценировав 4 ДТП, участники организованной группы получили страховые выплаты в размере более 1,2 млн р. Ещё в двух случаях им не удалось получить выплаты, поскольку их деятельность пресекли сотрудники полиции. На время следствия в отношении двух граждан избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело возбуждено по статье 159.5 УК РФ  «Мошенничество в сфере страхования» и направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля