«Согласие»: средняя страховая сумма по ипотеке у москвичей составила 6,4 млн р.

Средняя страховая сумма по ипотечным кредитам выросла на 13% и составила 3,8 млн р., что свидетельствует об увеличении размера кредита.

17:50
Эксперты «Согласия» проанализировали основные показатели компании по ипотечному страхованию за 9 месяцев 2020 г., сравнив их с данными за аналогичный период 2019 г.

Самые большие ипотечные кредиты берут москвичи, жители Подмосковья и Санкт-Петербурга. По итогам 9 месяцев 2020 г. средняя страховая сумма по ипотеке у них составила 6,4 млн р. (+3%), сообщила пресс-служба «Согласия».

Жители других регионов страны обращаются в банки за меньшими ипотечными кредитами, это обусловлено более низкой стоимостью жилья. Средний размер страховой суммы по договорам ипотечного страхования в регионах — около 3 млн р. (+17%).

В период с января по сентябрь 2020 г. в страховой компании «Согласие» было оформлено почти 33 тыс. договоров страхования ипотеки (+8%).

«За последний год мы усовершенствовали тарифную политику и увеличили перечень банков-партнеров, — комментирует Наталья Лебедович, директор департамента розничных банковских продаж страховой компании «Согласие». — Мы обеспечиваем исполнение кредитных обязательств наших клиентов в случае непредвиденных обстоятельств. Также рекомендуем дополнять страховую защиту долгосрочным полисом страхования от критических заболеваний. Расходы на лечение и восстановление от заболеваний этой категории сопоставимы со средней суммой ипотечного кредита».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля