Московские камеры начнут фиксировать непристегнутых водителей

Дорожные камеры Москвы начнут фиксировать непристегнутых и говорящих по телефону водителей.

12:30
3
Об этом сообщил столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в своем Telegram-канале, пишут «Ведомости».

«Использование водителем телефона во время движения и непристегнутый ремень теперь будут фиксировать камеры», — говорится в сообщении. Новые комплексы фотовидеофиксации с помощью нейросети и Big Data смогут точно распознавать факт нарушения, при этом в начале будет введено в эксплуатацию только восемь таких камер. Камеры обучены безошибочно выявлять на кадрах руль, руки, а также ремень безопасности.

Нахождение телефона в руках будет расцениваться как признак нарушения вне зависимости от того, разговаривает по нему водитель или пишет сообщение. Штраф будет сопровожден фотографией. Сомнения в отношении виновности водителя будут трактоваться в его пользу, отметили в дептрансе. Штраф за непристегнутый ремень составляет 1000 р., за использование телефона за рулём — 1500 р.

Ранее Центр организации дорожного движения Москвы разместил на сайте госзакупок тендер по выбору компании для модернизации камер, чтобы они смогли фиксировать также нарушителей режима самоизоляции, в том числе пешеходов.

В сентябре столичный дептранс сообщил, что дорожные камеры в Москве начали фиксировать движение через парковочные места.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля