По итогам 9 мес. 2020 г. лидерами в страховании сельхозживотных стали Челябинская, Воронежская и Белгородская области

По итогам 9 месяцев 2020 г. Челябинская область стала лидером среди субъектов РФ по размеру поголовья сельхозживотных, застрахованных за это время на условиях господдержки.

20:05
Это следует из анализа данных, проведенного Национальным союзом агростраховщиков (НСА).

Всего в Челябинской области застрахованы на условиях субсидирования за 9 месяцев 559 тыс. условных голов сельхозживотных, что в 5 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года — 109 тыс. усл. голов. Второе место по этому показателю принадлежит Воронежской области, в которой застраховано 471 тыс. усл. голов — практически на уровне аналогичного периода прошлого года, когда воронежские хозяйства застраховали 467 тыс. усл. голов. На третье место вышла Белгородская область, в которой застрахованное поголовье увеличилось в 2 раза — до 460 тыс. усл. голов с 208 тыс. усл. голов., сообщила пресс-служба НСА.

Замыкают первую пятерку лидеров Тамбовская (346 тыс. усл. голов) и Брянская область (345 тыс. усл. голов), где прирост застрахованного поголовья составил соответственно 9% и 2,4%.

Также в первую десятку регионов-лидеров вошли Липецкая область (застраховано 309 тыс. усл. голов сельхозживотных — на уровне годом ранее), Республика Башкортостан (226 тыс. усл. голов, рост на 5%), Калининградская (164 тыс. усл. голов, рост на 27%), Пензенская (163 тыс. усл. голов, рост на 44%) и Тульская (162 тыс. усл. голов, рост 112%) области.

Всего за 9 мес. 2020 г. поголовье свыше 100 тыс. усл. голов застраховано в 19 регионах. Кроме первой десятки, в этот перечень вошли также Новгородская область, Республика Мордовия, Калужская и Московская области, Республика Татарстан, Новосибирская, Тверская, Тюменская и Омская области.

«В целом в 2020 г. география использования животноводами страхования на условиях господдержки расширилась: за первые 9 месяцев хозяйства застраховали поголовье при помощи государства в 53 регионах РФ, годом ранее — в 47 регионах. Всего в России за этот период заключены договоры субсидируемого страхования в отношении 5,4 млн усл. голов животных, что на 28% превышает показатель годом ранее (4,2 млн усл. голов). Основным стимулом для развития страхования сельхозживотных служит эпизоотическая ситуация, — комментирует президент НСА Корней Биждов. — Но страхование с господдержкой защищает также от всех основных рисков стихийного, природного происхождения и массовых отравлений».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля