В «РСХБ-Страховании» было оформлено более 20 тыс. полисов страхования от коронавирусной инфекции

С марта по август 2020 г. в СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тыс. полисов страхования от коронавирусной инфекции.

16:44
Более 76% из них были оформлены по продукту «Защита от коронавируса», 21% — по продукту «Защита от коронавируса плюс», предусматривающему защиту для всех членов семьи, сообщила пресс-служба «РСХБ-Страхования».

Пик спроса на страховые продукты пришелся на май — в этом месяце оформлено более 6 тыс. полисов страхования. Прирост спроса составил более 220% по отношению к апрелю 2020 г. Доля женщин и мужчин среди покупателей продукта страхования от коронавируса распределилась равномерно — 51% и 49% соответственно.

«Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, угроза заражения коронавирусом полностью не исчезла. Многие опасаются растущего количества внешних контактов, связывая их с потенциальным риском заболеть. Полис даёт возможность почувствовать себя спокойнее и увереннее, а в случае наступления страховых событий — получить своевременную финансовую поддержку», — отметил генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

АО СК «РСХБ-Страхование» предлагает клиентам полис «Защита от коронавируса», предусматривающий страховые выплаты в случае госпитализации или летального исхода из-за заболевания COVID-19. Страховой продукт действует на всей территории России и может быть куплен в подарок другому человеку. Срок действия страхового полиса составляет один год, клиентом может стать любой гражданин страны возрастом от 2 до 60 лет. На выбор предлагаются 2 варианта полиса по стоимости 3500 и 5000 р., соответственно, максимальная сумма выплаты составляет 350 тыс. или 500 тыс. р.

Помимо специализированных продуктов страхования от коронавирусной инфекции, риск заболевания коронавирусом заложен и в ряде продуктов по страхованию от несчастных случаев и болезней. По ним, в том числе, был осуществлен ряд выплат. Крупнейшая выплата составила 10,7 млн р. Клиент компании с положительным тестом на COVID-19 ушёл из жизни по причине хронических заболеваний, обострившихся на фоне инфекции. Выплата была произведена в Москве в соответствии с условиями договоров.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля