«Росгосстрах» выплатил возмещение наследникам пациентки, погибшей при падении в шахту лифта в больнице Нефтегорска

Проверка установила, что лифт в больнице не всегда функционировал корректно — на этажах срабатывало открывание дверей в тот момент, когда кабины лифта там не было. Это привело к гибели пациентки.

10:39
4
Филиал компании «Росгосстрах» в Самарской области завершает урегулирование убытка по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, заключенному с Нефтегорской центральной районной больницей. Пожилая пациентка этого медучреждения погибла, разбившись при падении в шахту лифта в одном из корпусов больницы, сообщила пресс-служба «Росгосстраха».

Лифтовое оборудование относится к опасным объектам — оно подлежит обязательной регистрации в Ростехнадзоре, а его владельцы в соответствии с законодательством должны застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.  

Гражданская ответственность администрации Нефтегорской центральной районной больницы была застрахована в «Росгосстрахе». После завершения проверки Ростехнадзора и предоставления собственниками лифта всех необходимых документов случай был признан страховым. Выгодоприобретателям погибшей осуществлены выплаты в соответствии с положениями закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

«Законодательство предусматривает, что в случае гибели человека на опасном объекте его иждивенцам и ближайшим родственникам устанавливается компенсационная выплата в пределах 2 млн рублей, — рассказала руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала «Росгосстраха» в Самарской области Оксана Федоряко. — Выгодоприобретателями погибшей пациентки являются пятеро ее детей, и в таком случае эта сумма распределяется между ними. Четверо из них уже получили по 400 тыс. рублей, мы ждем заявления от пятого, чтобы выплатить возмещение и ему». 

В Самарской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 27 агентств, страховых отделов и агентских участков, а также Региональный центр урегулирования убытков в Самаре, и межрайонный центр в Тольятти.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
  • MAKCим
    15:51

    Кроме того, Росгосстрах дискриминирует страхователей по признаку гражданства при заключении публичного договора

    photo

    • Страховщик 2.0
      09:12

      Никто никого не дискриминирует, внимательней просто прочитайте, что за ошибку вам выдало «страна выдачи НЕ Российская Федерация».
      Вы просто заполняете не внимательно, а виновата компания — логика железная.

    • СК Агент
      13:41

      Какой прекрасный клиент, нексия, 2312 премия, молодой гость России! Да любая компания должна бегать за таким клиентом! Вы пробовали позвонить в техническую поддержку РГС? Должны решить эту проблему оперативно!

  • MAKCим
    10:29

    При регистрации личного кабинета поле «страна выдачи» отсутствует, в т.ч., если выбран документ «Иностранный паспорт». Т.е. по-умолчанию без участия пользователя РГС указывает недостоверную информацию «страна выдачи» — РОССИЯ, чем создает дополнительные препятствия. При заполнении формы ОСАГО отредактировать это поле тоже нельзя.
    Изменить ложные данные, указанные Страховщиком, можно только через «Мой профиль», если об этом догадаться.

    photo

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля