ОВС предприятий «Ростеха» может заработать с начала 2021 г. 

Сейчас премии на страхование имущества предприятий «Ростеха» занимают лишь 1% от всех трат госкорпорации на страхование. Проблема — в специфике имущества. 

17:42
1
Об этом на пресс-конференции Национальной ассоциация обществ взаимного страхования (НАВС) сообщил генеральный директор ООО Страховой Брокер «РТ страхование» Николай Галушин на вопрос АСН. 

К низкому проникновению страхования имущества приводит специфика имущества  дочерних предприятий Госкорпорации «Ростех». Не на все предприятия возможен допуск сторонних специалистов, в том числе коммерческих страховщиков.

В 2019 г. на страхование имущества предприятий «Ростеха» было направлено лишь около 80 млн р. Страховых выплат за год не было, рассказал спикер. 

«В прошлом году было резонансное (происшествие —АСН) на предприятии «Ростеха», был серьёзный пожар и взрыв, но предприятие не было застраховано», — продолжил Николай Галушин.

В основном предприятия госкорпорации платят за страхование грузов, авиации и ДМС. «По факту оказывается так, что из всей структуры портфеля «Ростеха» самым недооцененным , самым проблематичным является страхования имущества. При том, что происходят пожары, имущество не молодеет», — указал глава «РТ страхования».

Сейчас идут организационные мероприятия по созданию ОВС предприятий «Ростеха». 

«Я полагаю, что ОВС в «Ростехе» по страхованию имущества предприятий будет зарегистрировано и получит лицензию Банка России на страховую деятельность до конца текущего года. С тем, чтобы с нового года приступить к заключению договоров страхования со своими членами», — отметил Николай Галушин. Предприятия-члены ОВС будут вносить вступительный взнос и платить страховую премию. 

Первым этапом станет страхование имущества. В перспективе, ОВС может распространить деятельность и на другие виды страхования. 

Как уже сообщало АСН, в конце мая 2020 г. стало известно, что Правление Госкорпорации «Ростех» приняло решение о создании Общества взаимного страхования (ОВС) для дочерних предприятий Госкорпорации.

Госкорпорация «Ростех» — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как «Автоваз», «КАМАЗ», концерн «Калашников», «Вертолёты России», ОДК, «Уралвагонзавод», «Швабе» и др.

По теме: 
Госкорпорация «Ростех» создаст ОВС для страхования имущества своих предприятий
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля