Число россиян, готовых сделать прививку от коронавируса, снизилось до уровня января

Россиян, однозначно и скорее готовых к вакцинации от COVID-19, сегодня столько же, сколько было в январе до объявления пандемии.

11:22
В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы портала SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Сделать прививку от коронавируса, как только будет разработана соответствующая вакцина, однозначно готовы 17% опрошенных россиян, скорее готовы 29%. Категорически отказываются от вакцинации 26% респондентов, еще 28% скорее против.

Мужчин, однозначно и скорее готовых к прививке, больше, чем женщин: 49 и 41% соответственно. Респонденты с зарплатой от 80 тыс. р. демонстрируют готовность к вакцинации активнее россиян с меньшим доходом (51%). Больше всего же сторонников вакцинации — среди молодежи до 24 лет (67%).

Новости о росте заболеваемости и тестировании прививок, разработанных в разных странах, на готовность россиян к вакцинации повлияли отрицательно: так, сейчас пройти процедуру вакцинации однозначно и скорее готово столько же представителей экономически активного населения, сколько и до начала пандемии в январе (по 46%). По данным SuperJob, пик готовности к вакцинации в России пришелся на конец марта: тогда однозначно и скорее готовых сделать прививку было 64%.

Опрос проведён 9-13 июля порталом SuperJob во всех округах России (всего в 326 населённых пунктах). Опрошено 1600 экономически активных респондентов. Возраст респондентов — старше 18 лет.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля