Более 20 застрахованных хозяйств Ставрополья уже заявили страховщикам убытки от стихии

В Ставропольском крае сейчас застрахованы 291 тыс. га посевов, и десятки хозяйств уже заявили страховщикам о фактах ущерба посевам.

16:37
Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов на вебинаре, проведенном для аграриев региона.

По словам замминистра Сергея Измалкова (также выступившего на вебинаре), по причине целого комплекса неблагоприятных погодных явлений, недобор по зерновым в Ставрополье в 2020 г. может составить порядка 40% от уровня 2019 г. Потери семечковых и косточковых культур, по сведениям ведомства, в текущем году составляют от 50 до 70% насаждений. По поручению губернатора края, в текущем году на страхование рисков растениеводства в Ставрополье было предусмотрено 124 млн р., учитывая убытки, власти региона довели эту сумму до 190 млн р. От администрации края к федеральным властям был также направлен запрос о выделении дополнительных 150 млн р. на агрострахование, сообщил замминистра.

«По данным НСА, в весеннюю посевную аграрии Ставрополья проявили значительный интерес к заключению договоров страхования, — отметил президент НСА Корней Биждов. — К 1 июня количество договоров страхования рисков растениеводства в регионе увеличилось в 3,5 раза. Площадь застрахованных яровых составляет 84 тыс. га, это в 4,5 раза больше, чем год назад на ту же дату. Также под урожай текущего года здесь застраховано 207 тыс. га озимых. По предварительным данным, уже заявлены более 20 случаев гибели озимых и яровых культур — реализовались риски почвенной засухи и заморозков».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля