МВД попросило заочно арестовать Александра Кондратенкова

Следователь МВД попросил Тверской суд заочно арестовать Александра Кондратенкова, которого обвиняют в хищении более 67 млн р. по фиктивным документам.

19:33
5
В пресс-службе суда «Интерфаксу» сообщили, что ходатайство будет рассмотрено 16 июня.

Александр Кондратенков был объявлен в международный розыск в октябре прошлого года. Ему заочно предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК (злоупотребление полномочиями).

«О возбуждении уголовного дела о многомилионном хищении МВД объявило в августе 2019 г. прошлого года. По версии следствия, злоумышленники знали, что у страховой компании отзовут лицензию и что ее ликвидные активы затем включат в конкурсную массу для выплаты кредиторам. В 2016 г. они подготовили фиктивные документы о выходе из состава страховой компании одного из учредителей (подконтрольной им коммерческой организации) с условием выплаты действительной стоимости доли в уставном капитале и так получили больше 67 млн р., считают в МВД.

В 2018 г. Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у СК «Опора», которая на тот момент принадлежала структурам Кондратенкова, пишет «Интерфакс». Поводом для отзыва стало то, что она в отведенный срок не устранила нарушения страхового законодательства. В СК на полгода была назначена временная администрация.

СК «Опора» работала на рынке страхования и перестрахования с апреля 1996 г. В 2011-2015 гг. она существовала под брендом ОАО «Открытие страхование» и являлась частью финансовой группы «Открытие». Затем компания вошла в состав структур руководителя комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Кондратенкова. В конце июня 2018 г. компания решила отказаться от лицензий на осуществление страховой деятельности и уйти со страхового рынка.

В начале 2018 г. СК объявила о передаче страховых портфелей по ОСАГО и автокаско в СК «Ангара» (принадлежит страховщику), компания добровольно отказалась от осуществления этих видов страхования. Портфели по страхованию от несчастных случаев и болезней, медицинскому страхованию, страхованию грузов, имущества юридических и физических лиц, ОСОПО, страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, страхованию предпринимательских и финансовых рисков СК «Опора» передала в приобретенную ею татарстанскую страховую компанию «НАСКО».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля