«АльфаСтрахование» о ДТП с Михаилом Ефремовым: «Да, это наш клиент. Будем действовать по закону»

Заявления о выплате по ОСАГО после смертельного ДТП по вине Михаила Ефремова к страховщику — «АльфаСтрахованию» — ещё не поступало. Страховщик будет действовать по закону (а закон позволяет страховщику подать иск к Ефремову о возмещении выплаты).

13:51
9
Как уже сообщало АСН, в распоряжении АСН есть фотография, на которой виден госномер на заднем бампере внедорожника артиста. Согласно открытым данным на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) «обязательная автогражданка» владельца Jeep Grand Cherokee застрахована в «АльфаСтраховании».

Директор по розничному страхованию «АльфаСтрахования» Александр Горин на пресс-конференции 11 июня ответил на вопрос АСН о ситуации с резонансным ДТП: «Ничего особенного нет, обычный стандартный кейс, к сожалению. Заявления о выплате в компанию не поступало, но мы знаем, что это наш клиент (Михаил Ефремов — АСН). Будем действовать по нашей стандартной, законом определенной (процедуре —АСН). Да, мы платим пострадавшей стороне и дальше выставляем регресс», — отметил Александр Горин.

Гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов уточнил, что в их распоряжении ещё нет официальных документов и поэтому точно о регрессе «сказать не можем. В законе чётко прописаны все наши действия. Мы будем действовать исключительно в соответствии с законом. Как только будут решения соответствующих органов, мы будем действовать в соответствии с законом». 

Ранее управляющий партнер LCI Partner Ольга Злотя прокомментировала АСН, что нахождение виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения даёт право его страховщику ОСАГО после выплаты семье потерпевшего потребовать с виновника ДТП возмещения трат страховщика в порядке регрессного требования, предусмотренного в статье 14 закона об ОСАГО.

Директор ООО «Автовыплаты» Амур Сабирзянов отметил АСН, что он уверен в том, что страховщик будет подавать иск к Михаилу Ефремову: «Конечно, регресс будет». 

Как уже сообщало АСН, вечером 8 июня в Москве актёр Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель «Лады» Сергей Захаров погиб.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Ефремова, переквалифицировано на пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил ПДД в состоянии опьянения). Эта норма предусматривает наказание до 12 лет колонии.

По теме:
Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
9 комментариев
9 комментариев
  • Irinala
    14:12

    Эх Ефремов Ефремов. Так по дурости жизнь себе испортил и человека загубил

  • Интересующий
    15:06

    Александр Горин на пресс-конференции 11 июня ответил на вопрос АСН о ситуации с резонансным ДТП: «Ничего особенного нет, обычный стандартный кейс, к сожалению».

    У родных горе, народному артисту станы грозит уголовка, общество в шоке. И вы считаете это стандартным? Ничего особенного говорите? Ну альфы вы конечно совсем уже

  • Versicherer
    18:53

    Да уж конечно случай выходящий за рамки! Первое пьяное ДТП со смертельным исходом в России!!! Никогда такого не было и вот опять!!!

  • Ресошка
    13:09

    Какая разница: Ефремов, Иванов, Петров, Сидоров — человек в состоянии НС совершил ДТП с летальным исходом, значит должен ответить по всей строгости закона по стандартной процедуре. Не более не менее. Сейчас наши актеры поднимут вой о злом режиме — нет уж господа, у тебя были деньги вызвать такси, пригласить «трезвого водителя», ты не счел нужным это сделать. Совершил убийство. Будь добр теперь понести заслуженное наказание. Тем более, наши тюрьмы нуждаются в таком выдающимся руководителе театрального кружка.

    • Versicherer
      22:29

      Ну в данном случае не приходится сомневаться в том что это будет показательная порка. Такой случай когда известный человек да еще и оппозиционер. Тут точно все сделают как надо. Строго по закону. А был бы какой нибудь чиновник или мент замяли бы. «Лучшая батарейка в мире — Сын прокурора. сын прокурора — никогда не сядет»

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля