Allianz в России пересмотрит формат перестраховочной защиты в сегменте страхования корпоративного имущества и ответственности

По итогам проведенной стратегической оценки Allianz принял решение о пересмотре формата перестраховочной защиты в сегменте страхования корпоративного имущества и ответственности.

15:30
В рамках этого решения с 1 июня 2020 г. будет приостановлено действие облигаторной защиты Allianz Global Corporate & Specialty SE (AGCS) по ряду сегментов, при этом AGCS продолжит предоставление перестраховочной защиты в рамках факультативного перестрахования, сообщила пресс-служба страховщика.

Allianz Global Corporate & Specialty SE продолжит выполнение принятых в рамках облигаторной защиты обязательств в полном объёме.

Вновь заключаемые договоры страхования в рамках обновленного риск-аппетита Allianz в России попадут под действие существующих облигаторных договоров с участием другого перестраховщика Группы Allianz — Allianz SE.

«Страхование корпоративного имущества и ответственности остается одним из важнейших элементов стратегического развития Allianz в России. Мы, как и прежде, планируем активно развивать такие направления нашего бизнеса, как страхование имущества юридических лиц, страхование строительно-монтажных рисков, страхование общегражданской ответственности, включая обязательные виды, страхование ответственности директоров и должностных лиц, страхование киберрисков, страхование грузов, каско воздушных и водных судов и т.д. При этом мы рассчитываем, что новый формат перестраховочной защиты позволит нам эффективнее реагировать на потребности клиентов и партнеров в части скорости андеррайтинга и условий страхования», — отметила директор Департамента корпоративного андеррайтинга АО СК «Альянс» Елена Озерова.

Allianz — один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 г. обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 г., основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 г. стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 г. Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 г. было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz — РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 г. объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ООО «Медэкспресс-сервис» и ООО «Прогресс-Мед».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля