ВСС: вопрос о возмещении ущерба от ЧС станет для регионов более острым на фоне ситуации с коронавирусом

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) напомнил властям регионов о важности разработки программ страхования жилья на фоне ситуации с коронавирусом.

11:05
Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, передаёт пресс-служба союза. 

«Карантинные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции, приведут к экономическому спаду, снижению налоговых поступлений и увеличению расходов регионов. В этих условиях возмещать ущерб из-за возможных ЧС регионам станет значительно сложнее», — сказал Игорь Юргенс. 

Он напомнил, что, согласно предварительным оценкам ВСС, сделанным на основании утвержденных президиумом союза тарифов по страхованию жилья, средняя премия по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций в 2020 г. составит всего 350-450 р. в год. Это существенно ниже тарифов по коммерческому страхованию жилья. 

Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу с 4 августа 2019 г. Он наделяет региональные власти правом самостоятельно утверждать страховые программы по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. Плату за страховку регион сможет включать в квитанции за ЖКУ. Граждане, застраховавшие жилье и лишившиеся его в результате ЧС, получат либо новое жилье, либо компенсацию деньгами. В настоящее время региональные власти решают вопрос о разработке программ страхования жилья. 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля