Экс-агент «РЕСО-Гарантии» вернула компании украденные 2 млн р. спустя семь лет

Бывший агент одной из московских дирекций продаж «РЕСО-Гарантии» Валерия Бондарева присвоила почти 2 млн р. В 2015 г. суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно по ч.1 ст. 160 УК РФ. Спустя четыре года страховщику удалось полностью вернуть похищенные деньги.

12:34

Заключив договор поручения с «РЕСО-Гарантией», Бондарева приступила к оформлению страховых полисов клиентам в марте 2012 г. В ноябре она решила не сдавать полученные от клиентов денежные средства в кассу. Затем практически каждый месяц мошенница скрывала от компании часть страховых взносов. Это продолжалось до августа 2013 г., когда руководство дирекции провело ревизию и выяснило, что агент незаконно распоряжается деньгами компании. В общей сложности Бондарева не сдала в кассу страховые премии за 25 полисов. Было возбуждено уголовное дело, а в 2015 г. состоялся суд. Бондарева была признана виновной по всем 25 эпизодам по ч.1 ст. 160 УК РФ. 

Для возвращения похищенных денег было открыто исполнительное производство. Однако мошенница и ее родственники всеми способами пытались избежать возмещения ущерба и скрыть свои деньги и имущество. Были наложены аресты на счета должницы в двух банках. Сотрудники страховой компании подали заявление о наложении ареста на автомобиль Nissan Teana мужа Бондаревой, но судебный пристав дал отказ. Решение пристава удалось обжаловать через суд, но к тому моменту супруг уже продал машину. 

Тем временем Бондарева устроилась на работу в «Рольф-Моторс», куда было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Небольшая часть долга перед страховщиком была погашена. Однако вновь решив скрыться от исполнения решения суда, Бондарева уволилась из автосалона и сменила фамилию на Яббарову. 

Сотрудники Управления безопасности «РЕСО-Гарантии» установили, что на нее был зарегистрирован автомобиль Skoda Kodiaq и добились наложения запрета на регистрационные действия с этой машиной, чтобы это имущество не было тайно продано, как автомобиль супруга мошенницы. В конце ноября 2019 г. по инициативе страховщика судебные приставы арестовали автомашину Яббаровой. Только после этого отец должницы внес в кассу «РЕСО-Гарантии» оставшуюся сумму задолженности, чтобы снять арест с автомобиля дочери. Общая сумма незаконно присвоенных мошенницей денежных средств составила 1 993 802 р. 

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля