В Омской области 18 человек осуждены за хищение 4 млн р. у страховщиков

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 18 лиц, признанных виновными по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

13:30

В суде установлено, что с июля 2015 г. по июль 2016 г. указанные лица инсценировали 20 дорожно-транспортных происшествий, затем изготовили фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и, представив необходимые документы в страховую компанию, получили страховые выплаты. Одни и те же автомобили использовались при инсценировке разных дорожно-транспортных происшествий.

На основании фиктивных документов злоумышленники похитили более 4 млн р. у страховых компаний. Кроме того, участники пытались похитить еще более 1,5 млн р., однако их преступные действия были пресечены.

Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных управлений ФСБ и МВД России. В ходе расследования уголовного дела и судебного следствия подсудимыми возмещено более 500 тыс. р.

Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы, из них двое приговорены к отбытию наказания в исправительной колонии общего режима на срок 4 года и 5 лет соответственно, трое подсудимых – в колонии-поселении на срок от 2 лет до 2 лет 3 месяцев. Остальным 13 лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

В соответствии с судебным актом на них возложена обязанность возместить причиненный ущерб, в связи с чем сохранен арест на четыре автомобиля фигурантов дел для обеспечения приговора в части имущественных взысканий. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля