«Роскосмос» вдвое сократит число пилотируемых запусков к МКС

Россия отправит к Международной космической станции в 2020 г. всего два пилотируемых корабля «Союз», в отличие от четырех запусков в предыдущие годы.

10:00

Это следует из имеющихся в распоряжении РИА Новости материалов одного из предприятий госкорпорации – страхового брокера «РК-Страхование».

С 2009 г. Россия ежегодно отправляла к станции по четыре корабля «Союз» с экипажами. Количество запусков сократят, поскольку с 2020 г. к МКС должны начать летать американские корабли.

Согласно материалам «РК-Страхование», запуски запланированы на второй и четвертый кварталы 2020 г.

Кроме двух пилотируемых кораблей к станции в 2020 г. отправятся три «грузовика» «Прогресс МС». Количество транспортных кораблей останется прежним. В 2019 г. к МКС уже слетали два «Прогресса», запуск третьего планируется на конец года.

В 2011 г. США прекратили полеты своих Space Shuttle к МКС. С тех пор Россия была единственной страной, доставляющей пилотируемые миссии в космос. Однако в США для отправки астронавтов на станцию уже разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon – компанией SpaceX и Starliner – компанией Boeing.

Сейчас «Роскосмос» и НАСА ведут переговоры о перекрестных полетах своих космонавтов и астронавтов на кораблях друг друга.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля