Найден изящный способ объединить ОСАГО и каско

Для объединения ОСАГО и каско в один продукт достаточно прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО. Вносить какие-либо изменения в законодательство не потребуется, заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

07:44
13

«По ОСАГО и каско решили, что будем двигаться без изменения в законы», – сказал Алексей Моисеев журналистам. Он пояснил, что прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО Банк России может «на уровне своих актов».

Идея объединения обязательной «автогражданки» и добровольного каско обсуждается уже несколько лет. В апреле 2019 г. депутат Госдумы Вячеслав Лысаков вновь озвучил ее. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал идею интересной и поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по полису каско.

В мае 2019 г. заместитель руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина заявила, что объединение ОСАГО и каско потребует существенного изменения законодательства. «Хотя бы потому, что это разные предметы регулирования, разные объекты страхования ‒ ответственность, когда страховая платит за то, что ты чье-то имущество повредил, и каско, когда твое имущество повреждено, в том числе, и по твоей вине», – сказала Светлана Никитина, отметив также проблему совмещения обязательности ОСАГО и необязательности каско.

По теме:
ЦБ: объединение ОСАГО и каско потребует изменений в законодательстве
Депутаты хотят объединить ОСАГО и каско
Минфин поддерживает объединение ОСАГО и каско

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
13 комментариев
13 комментариев
  • Алексей специалист
    09:13

    Всего-то дело! На обороте полиса ОСАГО печатать полис КАСКО.
    Здесь должен быть мем, что-то типа кадров из фильма про агента 007.
    Джеймс, нам поступило задание сделать для тебя автомобиль автомобиль, который может плавать под водой. Вот тебе наше супер-изобретение!
    И такой Астон Мартин с прицепом, на котором батискаф. А следующая картинка: батискаф под водой тащит на тросе машину.

  • Противник
    10:07

    Человек, придумавший 5 часовых поясов на всю Россию, нулевые алкотестеры, фейк про пенсионный возраст и прочие *****, вполне может скрестить ужа с ежом (ОСАГО с КАСКО). А чинуши подхватят любую *****, снизошедшую сверху, лишь бы остаться на теплых местах, несущих золотые яйца. ((( Понятно, что это как всегда, отменят сразу, как его снимут, а это неизбежно (даже чисто физиологически — «потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак» (из притчи о Х.Насреддине).

  • собаки Шувалова
    10:26

    минфин жОско и зачОтно оттроллил и саму идею, и ЦБ. интересно, как ЦБ отомстит минфину за это

  • СтрахОвщицца
    12:45

    Ну наверно, включит в полис ОСАГО графу обязательного страхования жилья)

  • Grek
    13:25

    Прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО будет проще всего в электронном ОСАГО. Там же сплошные бланки и стороны

  • Smurf
    13:48

    Я так думаю это сделано что бы не возить с собой лишнюю бумажку(Каско)а законодательство и страховые риски остаются прежними.

  • nkiselev
    17:18

    а можно просто ручкой прописать? или обязательно на компьютере печатать???

  • strax47
    21:41

    Д.А. Медведев был прав. Ничего не стоило бы включить в полис КАСКО риски ОСАГО и считать не обязательным, в этом случае, отдельное заключение договора ОСАГО. А вот в случае вписывания в ОСАГО рисков КАСКО все встает с ног на голову. Лучше бы более земной вариант Алексей Моисеев предложил. Например: Включить в закон ОСАГО возможность обращения в свою компанию в случае отсутствия полиса ОСАГО у виновника. При этом, предусмотреть регресс к виновнику ДТП и приостановку действия его водительского удостоверения до погашения суммы страхового возмещения за него страховой компанией пострадавшего в ДТП. Вот тогда бы да. А так — лучше бы не озвучивалось бы такое не продуманное предложение вообще. В прочем… Если делать нечего, тогда вперед. Работы непочатый край появится.

  • Агент_Дмитрий
    08:04

    Ага, а в том случае, если виновник со страховщиком не рассчитывается в течении полугода, то убытки страховщику компенсирует государство, а виновника отправляет на каторжные работы, чтобы долг отрабатывал…

  • Юрий Сюсин
    08:47

    Представляете уровень этих людей (и М. и М.), если они занимаются такой фигнёй? Что вы от них ещё хотите???

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля