«АльфаСтрахование» с 1 июля будет осуществлять компвыплаты от имени РСА еще в 83 регионах РФ

С 1 июля «АльфаСтрахование» будет осуществлять компенсационные выплаты от имени Российского союза автостраховщиков (РСА) не только в Москве и Казани, но и еще в 83 представительствах в различных регионах РФ.

14:30
1

С 31 мая АО «АльфаСтрахование» оказывает услуги по осуществлению компенсационных выплат и представлению РСА в судах по спорам, связанным с компенсационными выплатами, в Москве и Казани.  

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован законом об ОСАГО. Начиная с 2004 г. РСА производит выплаты из гарантийного фонда в тех случаях, когда страховое возмещение не может быть выплачено.

Если в результате ДТП нанесен вред имуществу, выплаты осуществляются только  в случаях признания страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО. 

Ранее аналогичный договор был заключен между РСА и страховыми компаниями ВСК и «МАКС», сообщает пресс-служба союза. 

 

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Елена-Я
    15:00

    Альфастрахование со своими клиентами не справляется, а берут нагрузку еще, все дополнительные деньги..)))
    Будет, как в ВСК, моя знакомая пострадала в ДТП, у виновника не было полиса. Посоветовала я ей обратиться в РСА через ВСК, у нее тяжкий вред здоровья. В отделе выплат ВСК объяснили, что выплаты не будет и не приняли заявление. Пришлось отправлять почтой в РСА.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля