«Ингосстрах» в мае стал новым лидером рынка ОСАГО

Компания «Ингосстрах» по итогам мая стала крупнейшей по числу проданных полисов и размеру собранных премий, свидетельствует статистика Российского союза автостраховщиков (РСА). При этом по итогам января-мая 2019 г. лидером по обоим показателям остается «АльфаСтрахование».

17:31
17

Также в мае в топ-10 рынка ОСАГО появился новый участник – компания «Тинькофф страхование», которая увеличила свою долю в 10-15 раз, сообщает ТАСС.

По итогам прошлого месяца «Ингосстрах» переместился на 1-е место (годом ранее был на 6-м месте) на рынке ОСАГО, заняв 13,5% рынка (7,6% годом ранее) по числу заключенных договоров (479,2 тыс.). По объему собранных премий доля «Ингосстраха» составила 14,5% (годом ранее – 8,6%), что соответствует 2,6 млрд р.сборов. Долю удалось нарастить в основном за счет увеличения числа агентов и дополнительных офисов, прокомментировал директор дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.

В мае компания снизила среднюю премию на 12% – до 5 547 р. Целевая доля в долгосрочной перспективе – 13-15%, отметил Княгиничев.

На 2-м месте – «АльфаСтрахование» с долей 12,5% по договорам и 13,3% по объему сборов (годом ранее – 15,1% и 16% соответственно). При этом по итогам января-мая лидером остается «АльфаСтрахование» с долей 13,8% по договорам и 14,6% по объему сборов (у «Ингосстраха» – 12,5% и 13,7% соответственно).

«АльфаСтрахование» продолжит удерживать свой бизнес и сохранять лидирующие позиции на рынке», – сообщил директор департамента обязательных видов страхования компании Денис Макаров.

Компания «Тинькофф страхование» в мае увеличила свою долю рынка ОСАГО в 15,5 раза по договорам и в 10,6 раза по сборам и переместилась на 9-е место с 38-го годом ранее. Доля рынка «Тинькофф страхование» по договорам достигла 3,1%, по премиям - 3,2% (годом ранее - 0,2% и 0,3% соответственно). У компании существенно – почти на 24% – снизилась средняя премия по ОСАГО – до 5 394 с 7 096 р. По итогам января-мая компания не попала в топ-10, оказавшись на 16-м месте (с долей рынка 1,4% по договорам и 1,5% по премиям).

Долю удалось нарастить за счет запуска нового канала продаж – ранее компания продавала полисы только через интернет и колл-центр, а теперь появилась агентская сеть и онлайн-платформа, отметил представитель «Тинькофф страхования». В ближайшей перспективе компания планирует достичь 10% рынка, создав одну из самых крупных агентских сетей, добавил собеседник агентства.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
17 комментариев
17 комментариев
  • SergG
    20:02

    Тинкоф — прорыв года!

  • Севастьянов Дмитрий
    22:31

    Ну потому что Ингосстрах был первым из грандов, кто стал снижать цены после начала реформы ОСАГО. Да и в целом компания нацелилась на передел рынка и грамотно работает в этом направлении, создавая новые продукты и сервисы.

    • Противник
      10:04

      Прогиб засчитан, но осторожнее, можно спину повредить...))) И помните «Цыплят по осени считают.» Мы знавали лидера и покруче, с 35% рынка ОСАГО…

      • Севастьянов Дмитрий
        23:05

        Это не прогиб, я каждое свое слово могу аргументировать. Но не буду спорить с тем, что цыплят считают именно по осени. Однако, пока могу сказать, что я все же прав в оценках, ибо о старте Ингосстраха пишу уже давно. Ибо это очевидно))

  • Прохожий_2
    22:52

    Вы не правы — лидером снижения является Альфа. По Татарстану данные — Ингосстрах вообще не в лидерах низких тарифов — как были около 4120 с увеличением по Казани, так и остались. У Альфы, Ренессанса для примера по Казани и Челнам 3600, такие же низкие у ряда других СК.

  • DepDi
    09:49

    а КВ, которое вдруг начал платить Ингос, вообще не причем

  • Жигулевский
    11:54

    Ингос уже 13,5% рынка, цель 13-15%, значит теперь они стоп-кран дернут?.. или как?.. с 20% кв с такими темпами прироста осаго далеко не уедут) ждём в следующем году повышения убыточности и новых разговоров о необходимости повышения тарифов.

  • DigZag
    14:56

    Мне кажется Альфа чиститься начала просто

  • Прохожий_2
    17:19

    Ситуация по Татарстану известна буквально всем: КВ по ОСАГО разогнали Итиль (Армеец) — Альфа — Ренессанс и далее уже были вынуждены подключиться все остальные. История начала 2018 года. КВ по дилерам разогнал РГС-Альфа-ВСК далее пришлось присоединяться остальным. История ноябрь 2018 — январь 2019 года. Альфа везде первая по разгону КВ.

  • Прохожий_2
    17:20

    По данным за 1 кв. у Альфы убыточность по РФ по ОСАГО порядка 80%. Инсайд.

  • Вменяемый страховщик
    09:02

    В мае с рынка ушла Наско, вот все кто их портфель поднял, у всех рост.
    Я знаю что альфа, ресо, ингос за агентами Наско охотились, вот и результат.
    Тинькоф если набрал регионального осаго, ещё успеет пожалеть об этом.
    Ингос со своим урегулированим по осаго (полное говно) вообще не понятно нахер в осаго полез…
    Альфа то понятно, ходят слухи о продаже…

    • Мимо крокодил
      09:15

      Весь ваш коммент насквозь пропитан знанием дела. Теперь поясните отличие урегулирования Ингоса по ЕМ и натуралке от других СК?

      • Вменяемый страховщик
        09:25

        Если вы потрудитесь объяснить связь между моим коментом и натурлкой других ск, я бы может и ответил на ваш вопрос.
        Но вы видимо в ингос по осаго не обращались или являетесь сотрудником ингоса?

        • Мимо крокодил
          10:31

          Связь — прямая. Я попросил вас прокомментировать вот это:
          «Ингос со своим урегулированим по осаго (полное говно)...», а конкретно в чём отличие от других СК.
          Обращался в Ингос по ОСАГО, платили как и положено по ЕМ. Многие мои знакомые обращались по ОСАГО, всем хватало, недовольных не было

  • Вменяемый страховщик
    10:46

    Дело не в сумме, все платят по нижней границе +- как с экспертом поговорить и тп, а вот подходы к клиенту, сервис куда важнее сейчас.
    У ингоса по осаго сервиса нет, отправляют к партнёрам, у тех задача тебя «мурыжить», у меня у самого там был убыток, потом друг просил помочь и каждый раз одна история «побегай за ингосом», в общем если каско — инго супер, если осаго, то в жопу их. Тут правда вопрос, если не к ним то где лучше, но вот в ресо удобнее, в мск по крайней мере.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля