РСА: средняя цена ОСАГО за январь-май снизилась почти на 6%

Для легковых автомобилей физических лиц средняя цена полиса ОСАГО за январь-май 2019 г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1%, а для легковых автомобилей юридических лиц – на 13,5%. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

15:43
Он отметил, что для грузовых автомобилей средняя цена снизилась на 11,2%, для мотоциклов и мотороллеров – на 18,6%, для тракторов – на 12,5%.
 
При этом для тех типов транспортных средств, убыточность для которых выше, средняя цена ОСАГО, напротив, выросла. Так, на 7,1% выросла средняя цена полиса для такси, на 12,3% – для автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, на 6,9% – для троллейбусов и на 5,5% – для трамваев.
 
«Мы видим, что конкуренция между страховщиками на рынке ОСАГО по-прежнему остается высокой и приводит к тому, что средняя цена полиса продолжает демонстрировать снижение. Сейчас конкуренция идет главным образом в разрезе типов ТС и регионов. А после того, как реформа по либерализации тарифов будет закончена и страховщики получат возможность учитывать параметры, влияющие на аварийность конкретного водителя, безаварийные автовладельцы, уверен, ощутят ценовую конкуренцию за них среди страховщиков ОСАГО», – сказал Евгений Уфимцев.
 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля